Bentrovati amici, oggi mercoledì, cambiamo genere ed io vi propongo questi gustosi gamberoni al forno…lo so, i dolci sono sempre quelli che preferite ma “una foddblogger che si rispetti” deve pubblicare ogni genere di piatto, su, state al gioco (la prossima ricetta è un dolce con la nutella!!!), oggi facciamo quelli che cucinano light, la ricetta è semplicissima e può essere realizzata sia con gamberoni freschi che surgelati, il tempo di preparazione è ragionevole, sapete che non amo i piatti elaborati, quindi non resta che buttarvi, andiamo?
Ingredienti:
- 1/2 Kg. di gamberoni freschi o surgelati
- olio evo
- 2 limoni
Procedimento:
Se si usano gamberoni surgelati tirarli fuori dal freezer qualche ora prima per farli scongelare.
Sciacquare i gamberoni, incidere il dorso (io lo taglio delicatamente con delle forbici da cucina) e sfilare il midollino (quella strisciolina nera che trovate proprio sotto il guscio).
Ungere una teglia da forno con l’olio e disporre i gamberoni man mano che li si pulisce, dopo averli sistemati tutti, irrorarli con olio e il succo di un limone, avendo cura di bagnare la parte incisa (in questo modo gli aromi penetreranno all’interno) e disporre nella pentola l’altro limone tagliato a spicchi.
Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 200°, funzione forno statico, per 15/20 minuti massimo (quando cominciate a sentirne il profumo sono cotti o perlomeno manca poco).
Servire i gamberoni caldi.