Buongiorno amici, oggi vi propongo i filetti di merluzzo impanati, una ricetta molto semplice da realizzare, per comodità io utilizzo i filetti surgelati, sono pratici, economici e riesco a realizzare la portata che preferisco in tempi abbastanza veloci, ovviamente usando del merluzzo fresco il sapore sarà molto più intenso, quindi a voi la scelta!
Ingredienti:
- 500 g. di filetti di merluzzo (surgelati o freschi)
- olio evo
- 1 limone
- pangrattato
- sale
- aglio
Preparazione:
Prendere i filetti di merluzzo e farli scongelare (se si usano quelli surgelati).
Mettere i filetti in un pirofila e irrorarli con olio, limone, aglio e sale, coprire la pirofila e far riposare in frigo per circa 30 minuti, avendo cura di rigirare i filetti di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, togliere il pesce dalla marinatura e passarlo velocemente nel pangrattato.
A questo punto, prendere una pentola da forno, irrorarla con l’olio della marinatura e disporvi i filetti.
Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 200° circa per 15/20 minuti, fino a completa doratura.
Servire caldi.
non so se è normale alle 9 del mattino desiderare questo filetto croccante -.- complimenti è fantastico! molto meglio di quelli surgelati 😉 buon fine settimana 🙂
tra gli ingredienti scrivi l’aglio ma non scrivi quando va impiegato….boh
Ciao Andrea, hai perfettamente ragione, l’aglio va messo nella marinatura, insieme a tutti gli altri ingredienti, ti ringrazio per avermelo fatto notare, mi sarà sfuggito! 😀