Farfalle con pesce spada e melanzane

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farfalle pesce spada e melanzane a pancia piena

Ieri mattina sono stata in pescheria ed ho trovato dei bellissimi tranci di pesce spada, non ho potuto fare a meno di prenderli per preparare questo gustosissimo primo piatto trovato nel sito di Giallozafferano, semplice da preparare, diverso dal solito, con l’aggiunta delle melanzane che lo rendono davvero particolare.

Ingredienti:

  • 2 fette di pesce spada da 200 g .(io ho trovata una “fettona” da 400 g 🙂 )
  • 2 melanzane tonde
  • 100 g. di pomodori pachino
  • aglio
  • olio evo
  • 400 g. di pasta formato “farfalle”

Preparazione:

farfalle pesce spada e melanzane a pancia piena

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un colino cospargendole di sale grosso per un’ora circa.

farfalle pesce spada e melanzane a pancia piena

Sciacquarle, scolarle e metterle ad asciugare in un canovaccio.

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Mettere l’olio in una larga padella antiaderente. far dorare l’aglio, aggiungere le melanzane e soffriggere per cinque minuti circa.

farfalle pesce spada e melanzane a pancia pienafarfalle pesce spada e melanzane a pancia piena

Nel frattempo preparare il pesce spada: eliminare la pelle laterale e tagliare le fette a cubetti.

farfalle pesce spada e melanzane a pancia piena

Aggiungere il pesce spada alle melanzane e continuare a far soffriggere a fiamma media.

farfalle pesce spada e melanzane a pancia piena

Infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

A questo punto si dovrebbe aggiungere il sale ma io non ho ritenuto necessario farlo dato che le melanzane avevano assorbito un pò del sale grosso e quindi il tutto era già molto saporito, ad ogni modo assaggiare e rendersi conto se c’è bisogno di aggiungerlo.

Mentre il sughetto cuoce mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e far cuocere le farfalle.

Scolarle al dente e finire la cottura nel sughetto di pesce spada e melanzane per dar modo alle farfalle di prenderne  il sapore.

Servire caldo…buon appetito! 🙂

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10 Risposte a “Farfalle con pesce spada e melanzane”

  1. bè da provare! che dire! bella idea! ho conosciuto da poco questo blog e mi piace tanto! ti volevo dare un premio, per farti conoscere un po anche alle altre mie amiche blogger!passa nel mio blog, ciao da Eva!!

    1. sono passata dal tuo blog, bellissimo e ricco di ricette….grazie per il premio, sei stata davvero gentile ad aver pensato a me! 🙂

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