Ieri mattina sono stata in pescheria ed ho trovato dei bellissimi tranci di pesce spada, non ho potuto fare a meno di prenderli per preparare questo gustosissimo primo piatto trovato nel sito di Giallozafferano, semplice da preparare, diverso dal solito, con l’aggiunta delle melanzane che lo rendono davvero particolare.
Ingredienti:
- 2 fette di pesce spada da 200 g .(io ho trovata una “fettona” da 400 g 🙂 )
- 2 melanzane tonde
- 100 g. di pomodori pachino
- aglio
- olio evo
- 400 g. di pasta formato “farfalle”
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un colino cospargendole di sale grosso per un’ora circa.
Sciacquarle, scolarle e metterle ad asciugare in un canovaccio.
Mettere l’olio in una larga padella antiaderente. far dorare l’aglio, aggiungere le melanzane e soffriggere per cinque minuti circa.
Nel frattempo preparare il pesce spada: eliminare la pelle laterale e tagliare le fette a cubetti.
Aggiungere il pesce spada alle melanzane e continuare a far soffriggere a fiamma media.
Infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
A questo punto si dovrebbe aggiungere il sale ma io non ho ritenuto necessario farlo dato che le melanzane avevano assorbito un pò del sale grosso e quindi il tutto era già molto saporito, ad ogni modo assaggiare e rendersi conto se c’è bisogno di aggiungerlo.
Mentre il sughetto cuoce mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e far cuocere le farfalle.
Scolarle al dente e finire la cottura nel sughetto di pesce spada e melanzane per dar modo alle farfalle di prenderne il sapore.
Servire caldo…buon appetito! 🙂
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Una ricetta meravigliosa! proprio primaverile! Mi piace!!
grazie!!! 🙂
bè da provare! che dire! bella idea! ho conosciuto da poco questo blog e mi piace tanto! ti volevo dare un premio, per farti conoscere un po anche alle altre mie amiche blogger!passa nel mio blog, ciao da Eva!!
sono passata dal tuo blog, bellissimo e ricco di ricette….grazie per il premio, sei stata davvero gentile ad aver pensato a me! 🙂
intressante: stampare e provare
Grazie Monicaaaaa
angela, prova e fammi sapere! 🙂
ottime copio subito la ricetta!!!
ciao, benvenuta nel mio blog!!! 🙂
pesce spada e melanzane che bella combinazione! mi piace! da provare!
Vedrai che sapore!!! 🙂