Ciambella alla panna (ricetta tradizionale e bimby)

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ciambella alla panna  a pancia piena

 

Bentrovati amici, il fine settimana si avvicina e noi ci coccoliamo con questa sofficissima ciambella alla panna, ancora una volta devo ringraziare la mia cara amica Mara che mi ha dato la ricetta di una delizia, a lei devo la ricetta della strepitosa ciambella alle nocciole, quando ho letto sul suo profilo che aveva preparato un dolce alla panna davvero super non ho esitato a contattarla, in memoria della nostra lunga amicizia non poteva dirmi di no, detto fatto, eccovi una ciambella dal sapore delicato, soffice come una nuvola, assolutamente da provare!!!

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 170 ml. di panna fresca liquida
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Mettere in una coppa uova, burro a temperatura ambiente, zucchero e panna e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina, il cremor tartaro, il lievito e il pizzico di sale e amalgamare ancora, l’impasto è molto cremoso, è importante che diventi omogeneo, senza grumi.

A questo punto infarinare ed imburrare uno stampo per ciambella di 26 cm. circa, versarvi il composto ed infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato ad una temperatura di 160° per 50 minuti circa, la ciambella deve cuocere molto lentamente.

 Una volta cotta, far raffreddare la ciambella e polverizzarla con dello zucchero a velo.

Consiglio: gustate questa ciambella con un velo di marmellata è davvero sublime!

Versione bimby:

Mettere nel boccale uova, burro a temperatura ambiente, zucchero e panna, velocità 5, 20 secondi.

Aggiungere la farina, il cremor tartaro, il pizzico di sale e il lievito, velocità 6 per 20 secondi, velocità Turbo per altri 20 secondi spatolando dato che l’impasto è molto denso.

Procedere come indicato sopra.

 

 

 

 

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