Buongiorno amici, oggi per voi una deliziosa cheesecake ai frutti di bosco, una bontà farcita con crema pasticcera alla quale in pochi sapranno resitere!
Ingredienti:
- 300 g. di biscotti secchi tipo digestive
- 150 g. di burro
- 250 g. di ricotta
- 200 ml.di panna per dolci fresca (quella del banco frigo)
- 3 uova
- 150 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- marmellata ai frutti di bosco oppure crema pasticcera
- frutti di bosco freschi o surgelati
Preparazione:
Premetto che questa cheesecake viene cotta in forno e quindi è bene prepararla un giorno prima per dare modo al dolce di rassettarsi.
Frullare i biscotti finemente e mescolarli al burro fuso e freddo.
Foderare uno stampo di 24 cm. (possibilmente a cerniera) con della carta forno, cercate di foderare anche i bordi, io prendo la misura della base, la ritaglio e la inserisco nello stampo, per i bordi taglio delle lunghe strisce che poi inserisco lateralmente.
Per una migliore aderenza della carta forno, ungere la pentola con del burro, in questo modo sarà più semplice disporla lungo i lati.
A questo punto versare il composto di biscotti e burro e livellarlo ( se volete potete anche farlo aderire alle pareti ed avere così un bordo “biscottato”).
Mettere in frigo a rassodare.
Lavorare con un robot da cucina lo zucchero con le uova, aggiungere la ricotta, la panna e la vanillina.
Versare il composto sulla base (è molto liquido, non preoccupatevi è normale!)
Mettere in forno a 180° per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo indicato la torta risulterà soda, tipo budino, in questo caso sarà cotta.
Il giorno seguente o perlomeno quando la base sarà ben fredda (dopo almeno 3/4 ore) ricoprire con crema pasticcera (come nella foto) o con marmellata ai frutti di bosco.
Decorare con i frutti di bosco freschi o congelati.
Gustare questa bontà divina che sono convinta rifarete al più presto!!! ;)
Buongiorno cara! Che meraviglia questo dolce:-)