Questa è stata la prima cheesecake che ho preparato, avevo iniziato da poco a fare dolci e la semplicità della ricetta mi spinse a provare.
Devo dire che il risultato fu molto gradito e da allora la cheesecake ai frutti di bosco è uno dei dolci più “gettonati” dalla famiglia, questa è la versione realizzata con il bimby.
Ingredienti:
- 250 g. di biscotti secchi
- 150 g. di burro morbido
- 250 g. di ricotta
- 200 ml.di panna da montare (già zuccherata)
- 3 uova
- 150 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- crema pasticcera
- marmellata ai frutti di bosco
- frutti di bosco freschi o surgelati
Preparazione:
Tritare i biscotti: 10 sec., vel. 8
Aggiungere il burro morbido, amalgamare: 20 sec., vel 4.
Stendere sul fondo di una tortiera di 24 cm. di diametro ricoperta con carta da forno.
Mescolare nel boccale ricotta, panna, uova, zucchero e vanillina. 20 sec., vel. 5 e versare sulla base (il composto è molto liquido…)
Mettere in forno a 180° per 30/40 minuti.
Quando è completamente fredda ricoprire con crema pasticcera (come nella foto) o con marmellata ai frutti di bosco.
Decorare con i frutti di bosco freschi o congelati.
Spolverare con zucchero a velo.
Consigli: se si prepara la base il giorno prima si otterrà un risultato migliore.
Se vuoi preparare la mia cheesecake in maniera tradizionale clicca qui…
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Vorrei sapere la quantita di crema o marmellata grazie!!!!