Buon sabato amici, finalmente il fine settimana è arrivato e noi lo accogliamo con questi golosi cannoli alla crema pasticcera. La ricetta è molto semplice, bastano due rotoli di pasta sfoglia e della crema pasticcera e il gioco è fatto, in poco tempo si hanno dei dolcetti belli da vedere e davvero buonissimi, a casa mia sono finiti nel giro di pochi minuti, provate e ditemi, buona domenica!!!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia (quella presente nel banco frigo)
- 1 dose di crema pasticcera (se desiderate una crema golosa vi consiglio la crema pasticcera di Giovanni, se preferite qualcosa di leggero allora provate la crema pasticcera con un solo uovo)
- un tuorlo per spennellare i cannoli
- zucchero semolato per spolverizzare i cannoli
- cilindri per cannoli
Preparazione:
Prendere il rotolo di sfoglia, srotolarlo e tagliarlo in strisce 2 cm. circa.
Spennellare la sfoglia con il tuorlo e avvolgere le striscioline attorno al cilindro (debitamente unto con olio evo) con la parte spennellata rivolta verso l’esterno, come mostra in foto…
continuare fino ad esaurimento della sfoglia.
A questo punto passare i cannoli nello zucchero semolato e disporli su di una teglia rivestita con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato, 180° per dieci minuti circa, comunque fino a completa doratura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e metterla in frigo a raffreddare.
Una volta pronti, sformare delicatamente i cannoli tenendo la base del cilindro con una mano e facendo ruotare molto lentamente il cannolo verso l’esterno (mi raccomando molto delicatamente, ho perso un paio di cannoli per la fretta).
A questo punto mettere la crema in una sac a poche con becco stellato e farcire i cannoli.
Disporre su di un vassoio, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Ti piacciono le mie ricette?
Continua a seguirmi sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto!