I waffle sono delle cialde morbide, a foma di grata. cotte tra due piastre roventi, tipiche del Nord Europa, in particolare del Beglio.
Sono facilmente realizzabili in casa con farina, uova, latte, burro, vaniglia e lievito.
I waffle posso essere mangiati spolverizzandoli con del semplice zucchero a velo oppure farcirli con marmellata, o nutella, o panna, o frutta ecc.
Naturalmente per realizzare i waffle avrete bisogno dell’apposita piastra.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
Ingredienti
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500 g Farina 00
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6 Uova
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250 g Burro
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2 bustine Vaniglia
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1 Lievito in polvere per dolci
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250 g Latte
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Per la preparazione dei waffle, iniziate separando i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.
In una ciotola montate i tuorli, con lo zucchero, la vanillina, aggiungete un pò il latte e poi il burro fuso.
Incorprate la farina, un pò alla volta, un pizzico di sale ed infine il lievito, in modo da ottenere un composto morbido e privo di grumi.
Versate nel composto preparato gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Ungete con un pò di olio la piastra per waffle e fatela riscardare.
Quando è ben calda, versate mezzo mestolo di composto nella piastra.
Richiudetela e fate cuocere i waffle per circa 5 minuti, fino a completa doratura da entrambi i lati.
I waffle sono pronti.
Spolverizzateli con zucchero a velo e farcite come desiderate.
Buon appetito!!!
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