Waffle

I waffle sono delle cialde morbide, a foma di grata. cotte tra due piastre roventi, tipiche del Nord Europa, in particolare del Beglio.

Sono facilmente realizzabili in casa con farina, uova, latte, burro, vaniglia e lievito.

I waffle posso essere mangiati spolverizzandoli con del semplice zucchero a velo oppure farcirli con marmellata, o nutella, o panna, o frutta ecc.

Naturalmente per realizzare i waffle avrete bisogno dell’apposita piastra.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

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Waffle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 6 Uova
  • 250 g Burro
  • 2 bustine Vaniglia
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per la preparazione dei waffle, iniziate separando i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.

    In una ciotola  montate i tuorli,  con lo zucchero, la vanillina,  aggiungete un pò  il latte e poi il burro fuso.

    Incorprate la farina, un pò alla volta, un pizzico di sale ed infine il lievito, in modo da ottenere un composto morbido e privo di grumi.

    Versate nel composto preparato gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Ungete con un pò di olio la piastra per waffle e fatela riscardare.

    Quando è ben calda, versate mezzo mestolo di composto nella piastra.

    Richiudetela e fate cuocere i waffle per circa 5 minuti, fino a completa doratura da entrambi i lati.

    I waffle sono pronti.

    Spolverizzateli con zucchero a velo  e farcite come desiderate.

    Buon appetito!!!

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