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Torta salata di spinaci e ricotta

La torta salata di spinaci e ricotta è velocissima da preparare e piace davvero a tutti, grandi e piccini.

La torta salata di spinaci e ricotta è una torta preparata con la pasta sfoglia, che normalmente trovate nei vari supermercati o se preferite potete preparare anche voi, farcita poi  con ricotta, spinaci, uova, parmigiano grattugiato e mozzarella.

Io di solito preparo questo delizioso piatto per cena, soprattutto quando non ho una precisa idea su cosa cucinare o quando ho poco tempo.

E’ ottima da preparare anche per un antipasto/buffet o per un pic-nic con gli amici.

Buon appettito!!!

Torta-salata-di-spinaci-e-ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 320 g Spinaci
  • 1 Uovo
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta salata di spinaci e ricotta, per prima cosa iniziate con il pulire gli spinaci, lavateli e metteteli in una pentola piena d’acqua e cuoceteli per 10 minuti.

    Una volta pronti gli spinaci, scolateli e lasciateli raffreddare, poi strizzateli e tagliateli con l’aiuto di un coltello.

    Intanto tirate fuori dal frigo la vostra pasta sfoglia in modo da farla riposare.

    In una ciotola mettete gli spinaci, la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzetti ed il sale.

    Amalgamate tutti gli ingredienti in modo che il composto risulti omogeneo.

    Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e stendetela con tutta la carta forno su una teglia rotonda del diametro di  28 cm.

    Prima di distribuire il composto, bucherrellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e ripiegate il bordo verso l’interno.

    Cuocete la vostra torta salata di spinaci e ricotta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà dorata.

    Fate raffreddare la vostra torta salata prima di servila.

Note

Una volta cotta la torta salata di spinaci e ricotta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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