I taralli napoletani di Pasqua sono dei dolci napoletani che si preparano durante il periodo pasquale insieme alla pastiera.
I taralli napoletani di Pasqua sono semplicissimi da realizzare: farina, uova, zucchero, strutto, lievito, vanillina e liquore.
Sono buonissimi, ottimi da mangiare a colazione con il latte.
Ecco la ricetta.
Buon appetito!!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 125 gStrutto
- 1 bicchierinoLimoncello (o liquore a piacere)
- 4Uova ((2 intere, 2 tuorli))
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Spianatoia
- Teglia
- Carta forno
- Pennello
- Setaccio
Preparazione
Per la preparazione dei taralli napoletani di Pasqua, disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete il lievito setacciato, le uova e lo zucchero.
Impastate il tutto, aggiungete, poi, lo strutto, la vanillina ed il limoncello.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Staccate dei pezzetti di pasta, formate dei salamini ed arrotolateli su se stessi così da formare i vostri taralli.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, ad una certa distanza.
Spennellateli con del latte.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino alla loro doratura.
I vostri taralli napoletani sono pronti per essere mangiati.
Buon appetito!!!
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Con cosa sostituire lo strutto?
Lo può sostituire con l’olio extravergine d’oliva.