Taralli napoletani di Pasqua

I taralli napoletani di Pasqua sono dei dolci napoletani che si preparano durante il periodo pasquale insieme alla pastiera.
I taralli napoletani di Pasqua sono semplicissimi da realizzare: farina, uova, zucchero, strutto, lievito, vanillina e liquore.
Sono buonissimi, ottimi da mangiare a colazione con il latte.
Ecco la ricetta.
Buon appetito!!!!
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Taralli-napoletani-di-Pasqua

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 taralli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 125 gStrutto
  • 1 bicchierinoLimoncello (o liquore a piacere)
  • 4Uova ((2 intere, 2 tuorli))
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Spianatoia
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pennello
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per la preparazione dei taralli napoletani di Pasqua, disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete il lievito setacciato, le uova e lo zucchero.

    Impastate il tutto, aggiungete, poi, lo strutto, la vanillina ed il limoncello.

    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Staccate dei pezzetti di pasta, formate dei salamini ed arrotolateli su se stessi così da formare i vostri taralli.

    Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, ad una certa distanza.

    Spennellateli con del latte.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino alla loro doratura.

    I vostri taralli napoletani sono pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!!!

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2 Risposte a “Taralli napoletani di Pasqua”

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