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Spaghetti con granchi, cozze e gamberi.

Gli spaghetti con granchi, cozze e gamberi sono un primo piatto di pesce molto gustoso che viene spesso preparato nei ristoranti, ma potete cucinare facilmente anche a casa.

Per la riuscita del piatto vi consiglio di utilizzare molluschi e pesce fresco, ma nulla vi impedisce di comprare quello surgelato, anche se il risultato non sarà proprio lo stesso.

Vi lascio la mia ricetta.

Buon appetito!!!

Spaghetti -con-granchi-cozze-e-gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Granchi
  • 500 g Cozze
  • 500 Gamberi
  • 320 g Spaghetti N°5
  • 15 Pomodorini
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Lavate i granchi  e i gamberi sotto l’acqua corrente.

    Pulite le cozze privandole delle barbetta, sciacquatele e mettetele in una padella con un goccio d’acqua cuocendole per circa 4 minuti, il tempo necessario per far sì che si aprano.

    Filtrate e mette da parte il liquido di cottura.

    Dopo aver lavato i granchi e i gamberi, fate soffriggere in una padella capiente l’olio, l’aglio, privato della sua anima e leggermente schiacciato, i granchi e i gamberi, il prezzemolo tritato finemente e il peperoncino sminuzzato.

    Fate rosolare un paio di minuti  e sfumate con vino bianco.

    Evaparto il vino aggiungete i pomodorini  tagliati a pezzetti e le cozze.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa.

    Dieci minuti prima di spegnere aggiungete il liquido di cottura delle cozze, assaggiate il sugo e se necessario aggiungete un pò di sale

    Cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente in abbondante acqua salata.

    Sscolateli e metteli  in padella con il condimento preparato in precedenza, fate insaporire il tutto per qualche minuto e servite.

Note

Per la realizzazione di questo piatto si consiglia pesce fresco e non surgelato.

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