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Polpette di melanzane spinose.

Polpette di melanzane spinose!!!! Le avete mai assaggiate????
Oggi ho deciso di preparare qualcosa di diverso dalle solite polpette di carne.
Avevo in casa delle melanzane spinose e mi sono detta: proviamo a fare delle polpette!!!
Il risultato davvero ottimo!!!
Le melanzane spinose, o melanzane americane, o patate spinose, si distinguono dalla classiche melanzane per il loro aspetto, in quanto ricoperte di spine, e per il sapore leggermente dolciastro.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
Leggi anche Melanzane americane fritte

Polpette-di-melanzane-spinose
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana spinosa
  • 1Uovo
  • 2 fettePane
  • 2 fetteEmmentaler
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi

Per la panatura

  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Grattugia
  • Colino / Scolapasta
  • Teglia
  • Carta forno
  • Guanti

Preparazione

  1. Per la preparazione delle polpette di melanzane spinose, per prima cosa pulite le melanzane.

    Utilizziamo dei guanti per rimuovere la buccia esterna, senza stringerle troppo, in quanto ricoperte di spine.

    Tagliamo a metà per eliminare la parte dura che si trova al centro.

    Grattugiamo le melanzane spinose con una grattugia dai fori stretti, saliamo e poniamo in uno scolapasta, in modo che le nostre melanzane perdano tutta la loro acqua, per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo, prendiamo le melanzane, le strizziamo e le poniamo in una ciotola.

    Bagniamo le fette di pane sotto l’acqua corrente o se preferite nel latte, le strizziamo, le sbricioliamo e le aggiungiamo alle nostre melanzane.

    Nella stessa ciotola aggiungiamo l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe ed il sale.

    Amalgamiamo bene il tutto, formiamo delle polpette della grandezza che desideriamo ed al centro andremo ad aggiungere del formaggio tagliato a cubettti.

    Passiamo le polpette prima nella farina e poi nel pangrattato.

    Prendiamo una teglia, la rivestiamo con carta forno e poi poniamo all’interno le nostre polpette che andremo a condire con un filo d’olio di semi.

    Poniamo in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti o fino a quando le nostre polpette di melanzane non risulteranno dorate.

    Servite le vostre polpette di melanzane spinose ben calde.

    Buon appetito!!

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