Sabato… uguale pizza…
Da buona napoletana il Sabato sera non può assolutamente mancare la pizza.
Io la adoro, la mangerei sempre, soprattutto da quando ho scoperto questo nuovo metodo di cucinare la pizza: prima in padella e poi in forno, assomiglia tantissimo alla pizza fatta in pizzeria.
La pizza che voglio proporvi stasera prevede come condimento la ricotta, la provola, le noci e la pancetta: un’esplosione di sapori.
Siete pronti per la ricetta?
Buon appetito!!!
Leggi anche Pizza salsiccia e friarielli
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
Ingredienti
-
1 Panetto
-
q.b. Ricotta
-
q.b. Noci
-
q.b. Pancetta
-
q.b. Provola affumicata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per la preparazione dell’Impasto per pizza fatto in casa cliccate sul link.
Una volta pronto l’impasto, preriscaldate il forno con il grill acceso e lo sportello del forno aperto.
La grata andrà posizionata il più possibile vicina al grill.
Intanto preriscaldate, anche, una padella per piadine del diamtro di 28/30 cm.
Tagliate a striscioline la provola e sgusciate le noci.
Stendete la pasta per pizza e cuocetela nella padella per circa 3 minuti.
Conditela con provola, ricotta, pancetta, noci ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Controllate la cottura, facendo ruotare, con l’aiuto di una spatola, la pizza in modo da cuocerla in maniera uniforme.
Quando la pizza sarà cotta sotto, mettete la padella in forno appoggiandola sulla grata, posizionata il più possibile vicino al grill, lasciando sempre lo sportello del forno aperto.
Cuocete per circa 2 minuti la pizza, cercando di avvicinarla al grill, quasi da sfiorarlo, aiutandovi con la padella.
La vostra pizza è pronta.
Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace QUI sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Google+