Panini al latte senza zucchero

I panini al latte senza zucchero sono dei buonissimi panini, soffici e morbidi, dal sapore dolce.

Per realizzare i panini al latte senza zucchero bastano pochi ingredienti, facilmente reperibili in cucina: farina, lievito di birra, zucchero, sale, burro e latte.

Per il compleanno di mia figlia ho realizzato questi splenditi panini, ma senza l’utilizzo dello zucchero.

A dir la verità  li preferisco molto di più così  per una farcitura salata.

Vi lascio la ricetta.

Buon appetito!!

Leggi anche Panini alle noci

Panini-al-latte-senza-zucchero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 100 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 12/13 g Lievito birra (o 1/2 bustina di lievito secco)
  • 5 g Sale
  • 100 g Burro

Per spennellare

  • 1 Uovo
  • 20 g Latte

Preparazione

  1. Per la preparazione dei panini al latte senza zucchero, iniziate mettendo in una ciotola entrambe le farine.

    Fate un buco al centro e versate il latte tiepido, il lievito di birra ( se utilizzate quello secco scioglietelo in un pò di latte), il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed impastate il tutto.

    Aggiungete, poi, il sale e continuate ad impastare.

    Ponete il vostro impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    Piegate per bene l’impasto e ponetelo in una ciotola infarinata e copritelo con pellicola trasparente.

    Pontete la ciotola nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore d’inverno, d’estate lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e formate un filone, ricavate delle piccole palline( della grandezza che desiderate).

    Ponete le vostre palline sulla placca del forno, rivestita con carta forno.

    Sbattete l’uovo con  il latte e spennellate le palline, lasciate lievitare per 1 ora.

    Infornate, in forno preriscaldato statico,  a 200° per circa 10/15 minuti.

    Mi raccomando controllate la cottura perchè ogni forno è a sè.

    I vostri panini al latte senza zucchero sono pronti per essere farciti come desiderate.

    Buon appetito!!

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.