I panini al latte senza zucchero sono dei buonissimi panini, soffici e morbidi, dal sapore dolce.
Per realizzare i panini al latte senza zucchero bastano pochi ingredienti, facilmente reperibili in cucina: farina, lievito di birra, zucchero, sale, burro e latte.
Per il compleanno di mia figlia ho realizzato questi splenditi panini, ma senza l’utilizzo dello zucchero.
A dir la verità li preferisco molto di più così per una farcitura salata.
Vi lascio la ricetta.
Buon appetito!!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
Ingredienti
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400 g Farina Manitoba
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100 g Farina 00
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250 g Latte
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12/13 g Lievito birra (o 1/2 bustina di lievito secco)
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5 g Sale
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100 g Burro
Per spennellare
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1 Uovo
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20 g Latte
Preparazione
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Per la preparazione dei panini al latte senza zucchero, iniziate mettendo in una ciotola entrambe le farine.
Fate un buco al centro e versate il latte tiepido, il lievito di birra ( se utilizzate quello secco scioglietelo in un pò di latte), il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed impastate il tutto.
Aggiungete, poi, il sale e continuate ad impastare.
Ponete il vostro impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Piegate per bene l’impasto e ponetelo in una ciotola infarinata e copritelo con pellicola trasparente.
Pontete la ciotola nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore d’inverno, d’estate lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e formate un filone, ricavate delle piccole palline( della grandezza che desiderate).
Ponete le vostre palline sulla placca del forno, rivestita con carta forno.
Sbattete l’uovo con il latte e spennellate le palline, lasciate lievitare per 1 ora.
Infornate, in forno preriscaldato statico, a 200° per circa 10/15 minuti.
Mi raccomando controllate la cottura perchè ogni forno è a sè.
I vostri panini al latte senza zucchero sono pronti per essere farciti come desiderate.
Buon appetito!!
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