L’ossobuco alla milanese è un tipico piatto della cucina lombarda molto saporito. Ci sono vari modi per prepararlo. Può essere servito come secondo piatto accompagnato da un buon risotto allo zafferano. Nella preparazione dell’ossobuco alla milanese non può assolutamente mancare la gremolada: un condimento composto da un trito finissimo di prezzemolo e aglio, con l’aggiunta di scorza di limone grattugiata, usato a crudo a fine cottura per insaporire l’ossobuco. Ecco la ricetta!!
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- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Ossibuchi di vitello
- q.b.Farina
- 40 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco
- 1Carota
- 1Sedano
- 1Cipolla
- 1 tazzaBrodo vegetale
- 1 cucchiainoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1Scorza di limone
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Piatto
- Coltello
- Tegame
- Coperchio
Preparazione
Per la preparazione dell’ ossobuco, lavate sotto acqua corrente la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli finemente. Infarinate, poi, gli ossibuchi e intaccate con un coltello la pellicina che li circonda. Rosolate la carne da entrambi i lati in un tegame in cui avrete sciolto il burro e bagnatela con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino per qualche minuto, poi cospargete gli ossibuchi di sale e pepe. Cospargete, quindi, la carne con il trito di carota, cipolla sedano che avete preparato in precedenza. Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per 1 ora a fiamma bassissima, bagnandola di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente. In un piatto da portata preparate un trito finissimo di aglio, prezzemolo, buccia di limone grattugiata e noce moscata che andrete a spargere sugli ossibuchi circa 10 minuti prima della conclusione della cottura. Serviteli caldi.
Buon appetito!!!!
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