Melanzane a barchetta

Le melanzane a barchetta sono un tipico piatto della cucina partenopea.

Le melanzane vengono tagliate a metà nel senso della loro lunghezza e farcite all’interno con la polpa tagliata a cubetti, pomodorini, olive, capperi, aglio, sale e basilico.

Normalmente vengono cotte in forno, io invece le cucino in padella, coperte da un coperchio, a fiamma media.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olive verdi in salamoia (o nere)
  • q.b. Capperi
  • 6/7 Pomodorini
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane a barchetta, iniziate pulendo le melanzane e lavandole accuratamente.

    Tagliatele a metà nel senso della loro lunghezza.

    Privatele della polpa, che taglierete a cubetti, e tenetela da parte.

    Posizionate le melanzane in una padella.

    In una ciotola unite la polpa tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati a dadini, i capperi, le olive snocciolate,  l’aglio, il sale ed il basilico.

    Mescolate per bene gli ingredienti  e riempite le vostre melanzane.

    Irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete un pò d’acqua.

    Cuoce le vostre melanzane, coperte da un coperchio, a fiamma media per circa 30 minuti.

    Le vostre melanzane a barchetta sono pronte per essere servite.

    Buon appetito!!!

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Note

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