Le melanzane a barchetta sono un tipico piatto della cucina partenopea.
Le melanzane vengono tagliate a metà nel senso della loro lunghezza e farcite all’interno con la polpa tagliata a cubetti, pomodorini, olive, capperi, aglio, sale e basilico.
Normalmente vengono cotte in forno, io invece le cucino in padella, coperte da un coperchio, a fiamma media.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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2 Melanzane
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olive verdi in salamoia (o nere)
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q.b. Capperi
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6/7 Pomodorini
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le melanzane a barchetta, iniziate pulendo le melanzane e lavandole accuratamente.
Tagliatele a metà nel senso della loro lunghezza.
Privatele della polpa, che taglierete a cubetti, e tenetela da parte.
Posizionate le melanzane in una padella.
In una ciotola unite la polpa tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati a dadini, i capperi, le olive snocciolate, l’aglio, il sale ed il basilico.
Mescolate per bene gli ingredienti e riempite le vostre melanzane.
Irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete un pò d’acqua.
Cuoce le vostre melanzane, coperte da un coperchio, a fiamma media per circa 30 minuti.
Le vostre melanzane a barchetta sono pronte per essere servite.
Buon appetito!!!
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