Linguine con i granchi

Le linguine con i granchi sono un primo piatto di mare gustoso e raffinato, sicuramente uno dei miei preferiti.

Le linguine con i granchi sono un piatto che normalmente troviamo nei menù dei ristoranti, ma tranquillamente può essere preparato in casa anche da chi non ha tanta dimestichezza con la cucina.

Si tratta di un piatto tipico della cucina mediterranea facilissimo da preparare.

Il gusto delicato del granchio si addatta a qualsiasi preparazione ed il successo è assicurato, piacerà a tutti i vostri ospiti.

Naturalmente vi consiglio di utilizzare dei granchi freschi, ma nulla vi vieta di utilizzare dei granchi congelati.

Vi lascio la mia ricetta delle linguine con i granchi, non potete non provarla.

Buon appetito!!!

Linguine-con-i-granchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 10 Granchi
  • 400 g Linguine
  • 15 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la realizzazione delle linguine con i granchi, iniziate lavando i granchi con abbondante acqua fredda.

    Lavate, poi,il prezzemolo e i pomodorini e tagliate quest’ultimi in quattro parti.

    Ponete i granchi in un tegame e fateli rosolare con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino tagliato a pezzetti.

    Quando i granchi avranno cambiato colore ( avranno preso il colore arancione), schiaccciateli, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da far uscire meglio l’interno, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Aggiungete, poi, nel tegame i pomodorini ed il cucchiao di passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 30 minuti.

    A parte cucinate le linguine in abbondante acqua salata.

    Scolate le linguine al dente e ponetele nel tegame insieme ai granchi lasciandole insaporire per qualche minuto.

    Servite poi le vostre linguine con i granchi.

Note

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.