L’insalata di rinforzo è un piatto tipico del menù natalizio che viene preparato durante la Vigilia di Natale.
La sera della Vigilia di Natale si prepara questo piatto a base di cavolfiore, olive, capperi, sottaceti, papaccelle, che sono dei peperoni tondi sott’aceto, ed acciughe, non piacendo a mio marito non nell’inserisco.
Di solito l’insalata di rinforzo serve ad accompagnare le pietanze, io preferisco servirla come antipasto.
Ecco la mia ricetta per preparare un’ottima insalata di rinforzo.
Buon appetito!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 100 gOlive verdi in salamoia
- 100 gOlive nere in salamoia
- q.b.Capperi sotto sale
- 3Papaccelle
- 200Sottaceti misti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto di vino bianco
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Colino / Scolapasta
- Pirofila
Preparazione
Per la preparazione dell’insalata di rinforzo, tagliate il cavolfiore con l’aiuto di un coltello e lavatelo.
Lessatelo in acqua bollente per circa 10 minuti in modo che rimanga sodo.
Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una pirofila mettete le olive veri e nere, dopo averle lavate, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, le papaccelle, private del torsolo e tagliate a pezzetti, i sottaceti ed il cavolfiore tagliato a pezzetti.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e condite con olio extravergine d’oliva, aceto e sale.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, meglio prepararla il giorno prima.
La vostra in salata di rinforzo è pronta per essere servita.
Buon appetito!!
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