L’impepata di cozze, o come viene chiamata a Napoli, a’mpepata e cozze, è un tipico piatto della cucina partenopea. Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto di pesce. L’impepata di cozze è facilissima da realizzare: cozze, aglio e pepe, nulla vi impedisce di aggiungere del prezzemolo, anche se la ricetta originale non lo prevede. L’impepata di cozze va servita accompagnata da crostini di pane ed eventualmente del limone spremuto. Ecco la mia ricetta. Buon appetito!!!Leggi anche Cozze gratinate al forno
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgCozze
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- Limone (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Pentola
- Piatto
Preparazione
Per prima cosa iniziate pulendo le cozze. Eliminate la cosiddetta “barbetta” con l’aiuto di un coltello e sfregate vigorosamente il guscio per eliminarne le incrostazioni. Mettete le cozze una ciotola, sciacquatele in abbondante acqua e mettetele a scolare. Prendete una pentola dai bordi alti in modo da contenere tutte le vostre cozze. Scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio ed il prezzemolo. Versate le cozze nella pantola e sfumate con il vino bianco. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma viva, mescolandole di tanto in tanto, fino a quando le cozze non si saranno aperte del tutto. Aggiungete abbondante pepe, agitate la pentola con sopra il coperchio e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Servite l’impepata di cozze ben calda accompagnata da crostini di pane ed eventualmente con spicchi di limone Buon appetito!!!
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