Hamburger americano

L’ hamburger americano è una vera prelibatezza, conosciuta in tutto il mondo.

Normalmente preparo i classici hamburger con carne macinata di manzo, sale e prezzemolo.

La settimana scorsa ho deciso però di provare a realizzare i famosi hamburger americani ed il risultato è stato eccezionale.

Per la preparazione degli hamburger fondamentale è la scelta della carne che non deve essere magra, quindi non fate eliminare dal vostro macellaio la parte grassa, perchè  è grazie ad essa che l’ hambunger risulterà morbido e succoso anche dopo la cottura.

La carne, inoltre, dovrà essere macinata in maniera grossolana.

Siete pronti allora per preparare gli hamburger americani?

Cosa aspettate a correre in cucina.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

Hamburger-americano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata di manzo
  • 1 Uovo
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaino Maionese
  • 3 cucchiaini Ketchup
  • q.b. Sale
  • 1 Pomodoro
  • 6 foglie Insalata
  • 3 Sottilette con cheddar (o formaggio cheddar)
  • 3 Panini da hamburger

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’ hamburger americano, iniziate pulendo il cipollotto e tagliandolo a fettine sottili.

    Prendete una ciotola, unite la carne macinate, aggiungete il cipollotto, l’uovo, il sale, la maionese ed il ketchup.

    Mescolate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Dividete l’impasto in tre parti uguali e schiacciatelo con le mani dandogli la classica forma rotonda degli hamburger.

    Tagliate i panini a metà e riscaldateli su una piastra o nel forno.

    Cuocete gli hamburger, sulla piastra, o in una padella antiaderente, naturalmente senza olio, o sul barbecue, da entrambi i lati in base ai vostri gusti.

    A questo punto non vi resta che assemblare i vostri panini.

    Disponete una foglia di insalata sul panino, l’hamburger, la sottiletta cheedar, o il formaggio, i pomodori e un’altra foglia di insalata.

    Potete farcire il vostro hamburger con salsa a piacere: senape, maionese,  ketchup, salsa barbecue.

    Coprite il panino con la restante metà.

    Servite il vostro panino accompagnato da patatine fritte.

    Non vi resta che gustare il vostro hamburger americano.

    Buon appetito!!!

     

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.