Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sonon un piatto veloce e semplice da preparare, che mette d’accordo tutti: grandi e piccini. E’ uno di quei piatti che ho imparato a preparare da piccola quando mia nonna la domenica li cucinava per tutta la famiglia. Per la loro preparazione occorono delle patate stagionate, non novelle in quanto contengono molto più amido. La loro lavorazione deve avvenire quando le patate sono ancora tiepide ed in maniera veloce. Ecco la mia ricetta. Buon appetito!!! Leggi anche Tagliatelle fatte in casa

Gnocchi-di-patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina
  • 4Patate

Strumenti

  • Spianatoia
  • Coltello
  • Schiacciapatate
  • Pentola

Preparazione

  1. Per la preparazione degli gnocchi, iniziate con il lavare le patate sotto l’acqua corrente. Mettetele senza sbucciarle in una pentola con abbondante acqua e cuocete per circa 30 minuti a fiamma media o fino a quando le patate non risulteranno cotte. Scolate le patate e pelatele. Sulla spianatoia formate una fontana  e schiacciate all’interno le patate con lo schiacciapatate.

  2. Impastate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto morbido. Prelevate una parte dell’impasto e formate con le dita della mano tanti filoncini, se neceessario aggiungete un pò di farina per aiutare l’impasto a scivolare sul piano di lavoro. Tagliate i filoncini a tocchetti e facendo una leggera pressione con l’indice e l’anulare trascinate gli gnocchi sul tavolo in modo da ottenere la forma classica. Adagiate gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli non appena saliranno a galla. Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Google+

Note

Non lavorate eccessivamente l’impasto altrimenti diventerà calloso e poco lavorabile. Inoltre gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi impastate il necessario. Usate patate stagionate e non novelle.

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