Funghi….. una vera delizia.
Chi non li adora….
In autunno non possono assolutamente mancare nei vostri pranzi autunnali.
Esistono vari tipi di funghi in natura, ma per la ricetta che andremo a realizzare vi consiglio di utilizzare i funghi pleurotus.
Oggi ho deciso di preparare dei buonissimi funghi grigliati, ottimi per accompagnare piatti a base di carne.
Sono semplicissimi da realizzare, occorre soltanto una piastra in ghisa rovente.
Per rendere i vostri funghi grigliati ancora più gustosi lasciateli insaporire prima di portarli in tavola.
Siete pronte per la ricetta?
Allora correte in cucina……
Buon appetito!!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Piastra in ghisa
- Carta assorbente
- Pirofila
Preparazione
Per la preparazione dei funghi grigliati, iniziate pulendo i funghi ed eliminando con l’aiuto di un coltello la parte più dura del gambo.
Lavate i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.Asciugateli con carta assorbente.
Nel frattempo preparate il condimento: mettete in una ciotola olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo, pepe e sale.
Fate scaldare per bene una piastra in ghisa e grigliate i funghi da entrambi i lati per circa 4/5 minuti rigirandoli un paio di volte.
Una volti cotti, disponete i funghi grigliati in una pirofila e condite con il condimento preparato.
Prima di servire i vostri funghi grigliati lasciateli insaporire per almeno 1 ora.
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Conservazione
I funghi grigliati se ben coperti di olio si mantengono in frigorifero per qualche giorno.