Funghi grigliati

Funghi….. una vera delizia.

Chi non li adora….

In autunno non possono assolutamente mancare nei vostri pranzi autunnali.

Esistono vari tipi di funghi in natura, ma per la ricetta che andremo a realizzare vi consiglio di utilizzare i funghi pleurotus.

Oggi ho deciso di preparare dei buonissimi funghi grigliati, ottimi per accompagnare piatti a base di carne.
Sono semplicissimi da realizzare, occorre soltanto una piastra in ghisa rovente.

Per rendere i vostri funghi grigliati ancora più gustosi lasciateli insaporire prima di portarli in tavola.

Siete pronte per la ricetta?

Allora correte in cucina……

Buon appetito!!!!

Leggi anche funghi al pomodoro








Funghi-grigliati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Piastra in ghisa
  • Carta assorbente
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per la preparazione dei funghi grigliati, iniziate pulendo i funghi ed eliminando con l’aiuto di un coltello la parte più dura del gambo.
    Lavate i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.

    Asciugateli con carta assorbente.

    Nel frattempo preparate il condimento: mettete in una ciotola olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo, pepe e sale.

    Fate scaldare per bene una piastra in ghisa e grigliate i funghi da entrambi i lati per circa 4/5 minuti rigirandoli un paio di volte.

    Una volti cotti, disponete i funghi grigliati in una pirofila e condite con il condimento preparato.

    Prima di servire i vostri funghi grigliati lasciateli insaporire per almeno 1 ora.

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram e su pinterest

Conservazione

I funghi grigliati se ben coperti di olio si mantengono in frigorifero per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.