Funghi champignon ripieni

Io adoro i funghi e voi?
Oggi prepariamo una versione vegetariana dei funghi.
I funghi champignon ripieni sono un antipasto semplice e veloce da realizzare.
Occorre soffriggere i gambi dei funghi in padella conil prezzemolo.
Riempite, poi, le cappelle con il ripieno formato dai gambi dei funghi, pangratttato, parmigiano, brodo vegetale, sale e pepe.
Una volta pronti, irrorare con l’olio extravergine d’oliva ed infornare.
Ecco la mia ricetta!
Buon appetito!!!
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Funghi-champignon -ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaino
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per la preparazione dei funghi champignon ripieni, lavate velocemente sotto l’acqua corrente i funghi ed asciugateli delicatamente.

    Staccate i gambi dalle teste, puliteli con un coltello e tritateli.

    In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, soffriggete l’aglio, una volta rosolato, aggiungete i gambi dei funghi, il prezzemolo tritato e fateli rosolare per circa 5 minuti.

    Trasferite, poi, i funghi una ciotola ed unite il parimigiano grattugiato, il pangrattato, il pepe, un pizzico di sale ed il brodo vegetale per ottenere un composto cremoso.

    Mescolate tutti gli ingredienti per bene.

    Spellate le cappelle dei funghi con un coltello e riempitele aiutandovi con un cucchiaino.

    Ponetele in una teglia rivestita con carta forno ed irroratele con un filo d’olio.

    Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.

    I vostri funghi champignon ripieni sono pronti per essere serviti.

    Buon appetito!!!

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