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Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un dessert goloso, una ricetta da realizzare magari insieme ai vostri figli o nipoti.
Facilissima da realizzare!!!
Ho preparato la pastella con uovo, latte, zucchero, un pizzico di sale, farina e lievito.
Ho sbucciato le mele privandole del torsolo, servendomi dell’apposito attrezzo, in mancanza potete utilizzare un coltello.
Ho irrorato le mele con il succo di limone e poi le ho tuffate nella pastella.
Infine, le ho fritte in abbondante olio e spolverizzate con dello zucchero a velo
Le frittelle di mele sono ottime per merenda o per colazione.
Le mie bambine ne vanno matte.
Cosa aspettate a prepararle?
Ecco la ricetta.
Buon appetito!!!
Leggi anche torta di mele

Frittelle-di-mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella

  • 125 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 1/2Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per le mele

  • 2Mele
  • 1Succo di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Ciotola
  • Levatorsoli
  • Pentolino dai bordi alti
  • Setaccio
  • Frusta

Preparazione

  1. Per la preparazione delle frittelle di mele, per prima cosa, sbattete in una ciotola le uova con il latte, lo zucchero ed un pizzico di sale.

    Aggiungete la farina ed il lievito, setacciati, amalgamate per bene il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.

    Nel frattempo sbucciate le mele e privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo oppure di un coltello.

    Tagliatele a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone.

    Passate le mele nella pastella, due alla volta.

    Friggetele, in un pentolino dai bordi alti, in abbondante olio caldo.

    Le frittelle di mele saranno pronte quando risulteranno dorate da entrambi i lati.

    Una volta cotte, adagiate le vostre frittelle su un piatto da portata rivestito con carta assorbente.

    Procedete in questo fino ad esaurimento dell’impasto.

    Servite le vostre frittelle di mele spolverizzandole con dello zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

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