Carciofi impanati e fritti

Io adoro particolarmente i carciofi…… e voi?
Oggi ho deciso di cucinare i carciofi impanati e fritti: una vera prelibatezza tutta napoletana, croccanti fuori e teneri dentro.
Bastano pochissimi ingredienti per realizzare un piatto davvero sfizioso e saporito.
Posso essere serviti sia come contorno che come antipasto.
Per prima cosa vanno puliti i carciofi eliminando gambi, foglie dure e spine.
Poi vanno tagliati a metà ed ogni metà in 2 parti eliminando l’eventuale barbetta da ogni spicchio.
Una volta terminata la pulizia dei carciofi, vanno sbollentati in acqua e poi infarinati e passati nell’uovo.
Dopodichè vanno fritti.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!!

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Carciofi-impanati-e-fritti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carciofi
  • 1/2limone
  • q.b.farina 00
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Piatto
  • Forchetta
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia dei carciofi.

    Eliminate i gambi, le foglie dure e le punte.

    Poi dividete i carciofi a metà, ogni metà in 2 parti ed eliminate da ogni spicchio l’eventuale barbetta.

    Immergeteli in una ciotola con dell’acqua e degli spicchi di limone per circa 5 minuti.

    Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola d’acqua, quando bolle immergetevi i carciofi e lasciate cuocerli per circa 10 minuti, dovranno essere belli croccanti.

    Scolate i carciofi.

    Intanto prendete due piatti, in uno inserite la farina e nell’altro le uova sbattute con un pò di sale.

    Dopodichè passate i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo.

    Scaldate l’olio in una padella.

    Una volta ben caldo friggete i carciofi.

    Quando saranno ben dorati, con l’aiuto di una schiumarola, solleviateli e poneteli in un piatto su carta assorbente.

    I vostri carciofi impanati e fritti sono pronti per essere serviti.

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