Io adoro particolarmente i carciofi…… e voi?
Oggi ho deciso di cucinare i carciofi impanati e fritti: una vera prelibatezza tutta napoletana, croccanti fuori e teneri dentro.
Bastano pochissimi ingredienti per realizzare un piatto davvero sfizioso e saporito.
Posso essere serviti sia come contorno che come antipasto.
Per prima cosa vanno puliti i carciofi eliminando gambi, foglie dure e spine.
Poi vanno tagliati a metà ed ogni metà in 2 parti eliminando l’eventuale barbetta da ogni spicchio.
Una volta terminata la pulizia dei carciofi, vanno sbollentati in acqua e poi infarinati e passati nell’uovo.
Dopodichè vanno fritti.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8carciofi
- 1/2limone
- q.b.farina 00
- 3uova
- q.b.sale
- q.b.olio di semi
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Piatto
- Forchetta
- Padella
- Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione
Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia dei carciofi.
Eliminate i gambi, le foglie dure e le punte.
Poi dividete i carciofi a metà, ogni metà in 2 parti ed eliminate da ogni spicchio l’eventuale barbetta.
Immergeteli in una ciotola con dell’acqua e degli spicchi di limone per circa 5 minuti.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola d’acqua, quando bolle immergetevi i carciofi e lasciate cuocerli per circa 10 minuti, dovranno essere belli croccanti.
Scolate i carciofi.
Intanto prendete due piatti, in uno inserite la farina e nell’altro le uova sbattute con un pò di sale.
Dopodichè passate i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo.
Scaldate l’olio in una padella.
Una volta ben caldo friggete i carciofi.
Quando saranno ben dorati, con l’aiuto di una schiumarola, solleviateli e poneteli in un piatto su carta assorbente.
I vostri carciofi impanati e fritti sono pronti per essere serviti.
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