Carciofi arrostiti al forno

I carciofi arrostiti sono davvero gustosi, io ne vado letteralmete matta!! Purtroppo non sempre è possibile arrostire i carciofi sulla brace. Se non volete rinunciare a questa prelibatezza provateli al forno, il risultato è molto simile: una vera bontà. Preparare i carciofi arrostiti al forno è semplicissimo, basta condirli con aglio, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale, pepe ed olio extravergine d’oliva. Siete pronti per la ricetta!!! Buon appetito!! Leggi anche Carciofi in umido ripieni di carne

Carciofi-arrostiti-al-forno

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • spicchiLimone

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Alluminio
  • Teglia

Preparazione

  1. Per la preparazione dei carciofi arrostiti al forno, pulite i carciofi tagliando il gambo molto corto in modo che restino in piedi. Tagliate le punte dei carciofi. Battete i carciofi su un piano per allargare il centro. Metteteli in una ciotola con acqua ed uno spicchio di limone per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate il prezzemolo, tritatelo, grattugiate il parmigiano reggiano e tagliate a pezzetti l’aglio. Sciacquate i carciofi  un paio di volte, scolateli e metteteli a testa  in giù per farli sgocciolare. Allargate i carciofi con le mani, poneteli in un piatto e conditeli con prezzemolo, aglio, parmigiano reggiano, pepe, sale e versate un bel giro d’olio extravergine d’oliva all’interno dei carciofi. Avvolgete i carciofi nella carta di alluminio come se fosse un cartoccio e sistemateli in piedi in una teglia. Cuocete in forno statico a 200° per circa 60 minuti. I carciofi saranno cotti quando risulteranno morbidi e le foglie si staccheranno senza difficoltà. Una volta cotti eliminate la parte dura intorno al gambo e le foglie esterne più dure. Servite i carciofi ben caldi oppure a temperatura ambiente.  

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