I broccoli all’insalata sono un contorno semplice e veloce da preparare. Basta lessare i broccoli per pochi minuti: provate la cottura infilando i rebbi di una forchetta dentro una cimetta, se entrano facilmente sono pronti, altrimenti proseguite la cottura. Una volta pronti, fate raffreddare i broccoli e condite con aglio, olio, sale, e succo di limone. Ecco la mia ricetta. Buon appetito!!! Leggi anche Patate croccanti al forno.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBroccoli
- q.b.Succo di limone
- q.b.Aglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Piatto
Preparazione
Per la preparazione dei broccoli all’insalata, iniziate pulendo i broccoli, suddividendoli in cime e lavateli accuratamente. Fate sbollentare i broccoli in abbondante acqua bollente salata. Fate cuocere i broccoli per 5/7 minuti. Una volta cotti, scolate i broccoli e lasciateli raffreddare in uno scolapasta in modo da perdere tutta l’acqua. Mettete i broccoli in un piatto o in una ciotola e condite con l’aglio, tagliato a pezzetti, l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone ed il sale. Girate il tutto e servite. Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace QUI sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest