Broccoli all’insalata

I broccoli all’insalata sono un contorno semplice e veloce da preparare. Basta lessare i broccoli per pochi minuti: provate la cottura infilando i rebbi di una forchetta dentro una cimetta, se entrano facilmente sono pronti, altrimenti proseguite la cottura. Una volta pronti, fate raffreddare i broccoli e condite con aglio, olio, sale, e succo di limone. Ecco la mia ricetta. Buon appetito!!! Leggi anche Patate croccanti al forno.

Broccoli-allinsalata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoli
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Piatto

Preparazione

  1. Per la preparazione dei broccoli all’insalata, iniziate pulendo i broccoli, suddividendoli in cime e lavateli accuratamente. Fate sbollentare i broccoli in abbondante acqua bollente salata. Fate cuocere i broccoli per 5/7 minuti. Una volta cotti, scolate i broccoli e lasciateli raffreddare in uno scolapasta in modo da perdere tutta l’acqua. Mettete i broccoli in un piatto o in una ciotola e condite con l’aglio, tagliato a pezzetti, l’olio extravergine d’oliva, il  succo di limone ed il sale. Girate il tutto e servite. Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest    

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.