Oggi prepariamo un antipasto semplice, veloce e scenografcio: l’albero di Natale di pasta sfoglia, adatto per il periodo natalizio.
Semplicissimo da realizzare, non dovete far altro che stendere la pasta sfoglia, farcirlo, arrotorarlo, tagliarlo a fette e comporlo ed il gioco è fatto.
Potete farcire l’abero di Natatale di pasta sfoglia come preferite.
Io ho utilizzato il prosciutto cotto e del formaggio, nulla vi impedisce di variare il ripieno.
Ecco la mia ricetta!
Buon appetito!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 100 gProsciutto cotto
- 100Scamorza affumicata
Per spennellare
- q.b.Latte
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Leccarda
- Pennello
Preparazione
Per la preparazione dell’albero di Natale di pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia, farcitela prima con il prosciutto cotto e poi con la scamorza affumicata.
Arrotolatelo per bene dal lato lungo e tagliatelo a fette con un coltello.
Prendete una leccarda ,ricopritela con carta forno e formate il vostro albero di Natale.
Dovrete ricavare 12 girelle.
Ora passate a formare il vostro albero.
Sulla leccarda ponete prima 4 girelle che saranno la base del vostro albero, poi sopra 3 girelle, poi, 2, poi 1 girella.
L’ultime due girelle rimaste posizionatele, una alla base del vostro albero di Natale per fomare il tronco e l’altra sulla cima.
Spennellate il vostro albero di Natale di pasta sfoglia con un pò di latte.
Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per circa 30 minuti fino a quando non risulterà dorato e cotto.
Il vostro albero di Natale di pasta sfoglia è pronto per essere servito in tavola.
Buon appetito e buone feste!!!
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