Albero di Natale di pasta sfoglia

Oggi prepariamo un antipasto semplice, veloce e scenografcio: l’albero di Natale di pasta sfoglia, adatto per il periodo natalizio.
Semplicissimo da realizzare, non dovete far altro che stendere la pasta sfoglia, farcirlo, arrotorarlo, tagliarlo a fette e comporlo ed il gioco è fatto.
Potete farcire l’abero di Natatale di pasta sfoglia come preferite.
Io ho utilizzato il prosciutto cotto e del formaggio, nulla vi impedisce di variare il ripieno.
Ecco la mia ricetta!
Buon appetito!!
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Albero-di-Natale-di-pasta-sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100Scamorza affumicata

Per spennellare

  • q.b.Latte

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello
  • Leccarda
  • Pennello

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’albero di Natale di pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia, farcitela prima con il prosciutto cotto e poi con la scamorza affumicata.

    Arrotolatelo per bene dal lato lungo e tagliatelo a fette con un coltello.

    Prendete una leccarda ,ricopritela con carta forno e formate il vostro albero di Natale.

    Dovrete ricavare 12 girelle.

    Ora passate a formare il vostro albero.

    Sulla leccarda ponete prima 4 girelle che saranno la base del vostro albero, poi sopra 3 girelle, poi, 2, poi 1 girella.

    L’ultime due girelle rimaste posizionatele, una alla base del vostro albero di Natale per fomare il tronco e l’altra sulla cima.

    Spennellate il vostro albero di Natale di pasta sfoglia con un pò di latte.

    Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per circa 30 minuti fino a quando non risulterà dorato e cotto.

    Il vostro albero di Natale di pasta sfoglia è pronto per essere servito in tavola.

    Buon appetito e buone feste!!!

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