Oggi vi lascio un piccolo tutorial su come realizzare un cannolo siciliano in cernit.
Occorrente necessario:
cernit marrone
cernit bianco
cernit rosso
Preparazione:
Realizzate una piccola pallina di cernit marrone e schiacciatela rendendola molto sottile come in foto, in modo da creare quella che sarà la “sfoglia” del nostro cannolo.
Realizzate una pallina con il cernit bianco ed allungatela un poco, in modo tale da ottenere quella che sarà la crema del cannolo.Poggiatela sulla sfoglia marrone precedentemente ottenuta e fate aderire bene.
Chiudete bordi della “sfoglia” del cannolo sulla parte bianca come in foto.
Realizzate due piccolissime palline di il cernit rosso, queste saranno le nostre ciliegine e poggiatele sui lati del cannolo.
Ed ecco pronti i nostri cannoli. Infornateli a 100° per 5-8 minuti circa. Se volete potete trasformare i vostri piccoli cannoli siciliani in ciondoli per orecchini collane o portachiavi! In quel caso non dimenticate di praticarvi un foro prima della cottura.
Cos’è il cernit? Il Cernit è una pasta sintetica che viene modellata e cotta in forno. Ho scoperto la sua esistenza un paio di anni fa…e da allora non sono più riuscita a fermarmi. Una volta cotta diventa dura come la plastica, e come avete potuto vedere da queste foto, una volta creati gli oggettini si possono trasformare in dolci orecchini, calamite, ciondoli per bracciali, portachiavi e quello che più desiderate.
Se avete voglia di vedere tutte le mie creazioni venite a trovarmi su questo profilo facebook: Cernitlandia Un Mondo Di Cernit