La torta di pandoro è un dolce furbo, da realizzare in poco tempo, e soprattutto utile per consumare un pandoro avanzato dallo scorso natale, perchè diciamo la verità, chi non si è mai ritrovato a gennaio a fare colazione tutte le mattine con del pandoro avanzato? Bè questa volta a me ne era rimasto uno intero, così ho deciso di trasformarlo in questa torta di pandoro con crema bimby e fragole.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pandoro
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300 g Fragole
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1 tazza Acqua
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3 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Rum
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500 g Crema Bimby
Per la crema Bimby:
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500 g Latte
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2 Uova
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50 g Fecola di patate
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100 g Zucchero
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Scorza di un limone o arancia
Preparazione
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Iniziamo la nostra preparazione della torta di pandoro dalla crema Bimby, versate nel Bimby lo zucchero e la scorza di un limone ( che volendo potete sostituire con la scorza di mezzo arancio) e frullate tutto per 20 secondi a velocità 7.
Aggiungete la fecola di patate, il latte e le uova e lasciate cuocere 7 minuti a 90° velocità 4.
Trascorsi i 4 minuti la vostra crema sarà pronta, versatela in un recipiente e copritela con pellicola trasparente mettendo la pellicola direttamente a contatto con la crema e lasciatela raffreddare.
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Nel frattempo iniziate a tagliare il pandoro in dischi di circa 1 cm ciascuno.
Prendete una teglia rotonda a cerniera di diametro 24/26 e posizionate in fondo alla teglia un primo disco di pandoro, prendete altri 2 dischi di pandoro e tagliateli a metà, mettete le parti ottenute attorno al bordo della teglia, ed infine riempite con ritagli di pandoro gli angoli rimasti vuoti.
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Preparate ora la bagna riempendo una tazza d’acqua, aggiungete due tre cucchiai di zucchero, un cucchiaio di rum e lasciate scaldare due minuti in microonde.
Bagnate il primo disco di pandoro con questa bagna, spalmate parte della crema Bimby e completate con le fragole tagliate a fette.
Ripetete questa procedura con un altro disco di pandoro, la crema e le fragole, avendo cura di disporre le fragole a raggiera.
Mettete in frigo e lasciate riposare almeno 3-4 ore.
Al momento di servire la torta estraetela delicatamente dallo stampo e bloccatela con del nastro.
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