Torta di pandoro, Ricetta Dolce

La torta di pandoro è un dolce furbo, da realizzare in poco tempo, e soprattutto utile per consumare un pandoro avanzato dallo scorso natale, perchè diciamo la verità, chi non si è mai ritrovato a gennaio a fare colazione tutte le mattine con del pandoro avanzato? Bè questa volta a me ne era rimasto uno intero, così ho deciso di trasformarlo in questa torta di pandoro con crema bimby e fragole.

torta di pandoro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 300 g Fragole
  • 1 tazza Acqua
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Rum
  • 500 g Crema Bimby

Per la crema Bimby:

  • 500 g Latte
  • 2 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • Scorza di un limone o arancia

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra preparazione della torta di pandoro dalla crema Bimby, versate nel Bimby lo zucchero e la scorza di un limone ( che volendo potete sostituire con la scorza di mezzo arancio) e frullate tutto per 20 secondi a velocità 7.

    Aggiungete la fecola di patate, il latte e le uova e lasciate cuocere 7 minuti a 90° velocità 4.

    Trascorsi i 4 minuti la vostra crema sarà pronta, versatela in un recipiente e copritela con pellicola trasparente mettendo la pellicola direttamente a contatto con la crema e lasciatela raffreddare.

  2. Nel frattempo iniziate a tagliare il pandoro in dischi di circa 1 cm ciascuno.

    Prendete una teglia rotonda a cerniera di diametro 24/26 e posizionate in fondo alla teglia un primo disco di pandoro, prendete altri 2 dischi di pandoro e tagliateli a metà, mettete le parti ottenute attorno al bordo della teglia, ed infine riempite con ritagli di pandoro gli angoli rimasti vuoti.

  3. Preparate ora la bagna riempendo una tazza d’acqua, aggiungete due tre cucchiai di zucchero, un cucchiaio di rum e lasciate scaldare due minuti in microonde.

    Bagnate il primo disco di pandoro con questa bagna, spalmate parte della crema Bimby e completate con le fragole tagliate a fette.

    Ripetete questa procedura con un altro disco di pandoro, la crema e le fragole, avendo cura di disporre le fragole a raggiera.

    Mettete in frigo e lasciate riposare almeno 3-4 ore.

    Al momento di servire la torta estraetela delicatamente dallo stampo e bloccatela con del nastro.

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