Torta moretta, ricetta impasto base

Il nome “torta moretta” è dovuto proprio al colore “scuro” della torta stessa. Per ottenere un colore molto scuro io ho utilizzato 100gr di cacao amaro, ma si può ottenere una torta  più chiara diminuendo la quantità di cacao utilizzato.
Esiste anche la versione chiara di questa torta, che viene chiamata “torta biondina” (presto posterò anche questa ricetta).
Potete semplicemente spolverizzare la torta con un po di zucchero a velo, è già buona cosi, oppure farcirla con delle creme ed  utilizzarla in preparazioni più particolari come con decorazioni in  pasta di zucchero o MMF, la torta risulta soffice ma stabile ed adatta a questi tipi di preparazioni.

Ingredienti per una teglia rettangolare 30×25:

300gr zucchero
300gr farina 00
6 uova
100ml olio di semi
200ml latte
100gr cacao
1 bustina e mezza di lievito per dolci.

Iniziare montando con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte, l’olio di semi, la farina, il cacao e il lievito, lavorare per qualche altro minuto e porre in una tortiera già imburrata ed infarinata.
Cuocere a 170° per 30 minuti circa.

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