Per i 50 anni del mio papà ho preparato un dolce un po speciale…
L’aspetto può ingannare, vi sembrerà una torta…e invece no!
La variante alla frutta gli da un sapore davvero particolare, chi l’ha mangiato senza sapere di preciso cosa fosse…è ancora convinto che sia una torta con crema e frutta 🙂
Le dosi che vi do sono valide per una pirofila rettangolare di dimensioni 30×20, se volete invece realizzare i numeri come ho fatto io, avete bisogno di aumentare un po le dosi.
Ingredienti:
1 pacco di biscotti Savoiardi
500gr di mascarpone
140gr zucchero
4 tuorli
2 albumi
succo di frutta alla pesca
circa 400gr di fragole (se volete potete aggiungere anche i kiwi)
Iniziare a lavorare i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio o con uno sbattitore, aggiungere il mascarpone e lavorare ancora qualche altro minuto, infine aggiungere delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare.
Preparate la pirofila per il tiramisù, versare un pò di succo di frutta in un altro recipiente, iniziare ad intingere i savoiardi uno ad uno nel succo e posizionarli nella nostra pirofila.
Una volta terminato il primo strato di savoiardi, versare su di essi uno strato di crema di mascarpone, tagliare a fette le fragole e posizionarle sulla crema di mascarpone. Ripetere il procedimento una seconda volta. Ricordate di lasciare da parte qualche fragola intera per le decorazioni.
e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest il dolce della vita
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Fantastico!
Mi piaceeeeee………. 🙂
delicato e godurioso allo stesso tempo! io abbondo sempre con le fragole ; )
E’ veramente bellissima, complimenti!!!!
Grazie 🙂
grazie per aver partecipato…veramente molto particolare questo tiramisù, complimenti!!
In bocca al lupo..ciao
Il dolce è senz’altro buonissimo ma non capisco perchè l’hai dovuto chiamare Tiramisù…..il tiramisù non ha varianti e, se dobbiamo dirla tutta, non contiene neppure i bianchi montati a neve. Credimi….sono trevigiana…..Comunque complimenti per il dolce!
…semplicemente non bevo caffè, e questa è la mia variante del tiramisù tradizionale 🙂 che non me ne voglia nessuno a male!
finalmente un tiramisu che posso mangiare il caffe mi fa male
Si è un ottima alternativa! 🙂
Ciao posso farti una domanda?????come hai fatto a fare questo tiramisu a forma di numeri????
Ciao Chiara, i numeri sono realizzati semplicemente disponenedo direttamente nel vassoio uno strato di savoiardi imbevuti di succo di frutta, successivamente uno strato di crema, e poi di nuovo i savoiardi. ti conviene prima fare la prova con i savoiardi per vedere se riesci a dare la forma al numero che desideri. spero di esserti stata d’aiuto 🙂