Taralli, Ricetta Siciliana

taralli sono dei dolci tipici della pasticceria palermitana. Sono dei biscotti a forma di ciambella, ricoperti da una glassa di zucchero e latte.

taralli Dolci e Dolcetti di Antonella

Ingredienti per 20 Taralli circa:
500gr farina 00
100gr strutto
150gr zucchero
2 uova
10gr ammoniaca per dolci
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
200ml circa di latte
5gr semi di anice

Ingredienti per la glassa a freddo:
150gr di zucchero a velo
latte q.b.

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza capiente, ed iniziare a lavorare con le mani. Aggiungere il latte poco per volta, potrebbe servirvene anche meno di 200ml, questo dovete vederlo voi a seconda della consistenza dell’impasto. Dovrà risultare poco più morbido di quello per la pasta frolla. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti circa. Estrarre dal frigo e creare dei piccoli rotoli di pasta che verranno attorcigliati su se stessi, ed uniti alle estremità in modo da creare una forma a ciambella.

taralli Dolci e Dolcetti di Antonella

Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno, ed infornare a 200° per 10-15 minuti circa.
Nel frattempo che i biscotti cuociono in forno preparare le glassa.
In un recipiente versare lo zucchero a velo, e tanto latte quanto è necessario per ottenere una glassa cremosa.
Una volta cotti i biscotti, bisogna spennellarli abbondantemente con la glasse e rimetterli in forno a 180° per 5 minuti circa, il tempo di far solidificare la glassa.
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