I taralli sono dei dolci tipici della pasticceria palermitana. Sono dei biscotti a forma di ciambella, ricoperti da una glassa di zucchero e latte.
Ingredienti per 20 Taralli circa:
500gr farina 00
100gr strutto
150gr zucchero
2 uova
10gr ammoniaca per dolci
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
5gr semi di anice
Ingredienti per la glassa a freddo:
150gr di zucchero a velo
latte q.b.
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza capiente, ed iniziare a lavorare con le mani. Aggiungere il latte poco per volta, potrebbe servirvene anche meno di 200ml, questo dovete vederlo voi a seconda della consistenza dell’impasto. Dovrà risultare poco più morbido di quello per la pasta frolla. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti circa. Estrarre dal frigo e creare dei piccoli rotoli di pasta che verranno attorcigliati su se stessi, ed uniti alle estremità in modo da creare una forma a ciambella.
Posizionare su una teglia rivestita con carta da forno, ed infornare a 200° per 10-15 minuti circa.
Nel frattempo che i biscotti cuociono in forno preparare le glassa.
In un recipiente versare lo zucchero a velo, e tanto latte quanto è necessario per ottenere una glassa cremosa.
Una volta cotti i biscotti, bisogna spennellarli abbondantemente con la glasse e rimetterli in forno a 180° per 5 minuti circa, il tempo di far solidificare la glassa.
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