Oggi preparo una ricetta con l’ananas, frutto esotico dalle mille caratteristiche che è sempre più diffuso sulle nostre tavole.
Ricco di vitamina A e C, contiene anche un particolare enzima che facilita la digestione delle proteine, per questo è utilizzata anche in molte diete.
Certo questa versione non è proprio dietetica…ma ve la consiglio se cercate un dessert comunque leggero e fresco.
Ingredienti x 4 bicchierini:
200gr di ananas sbucciata
100gr di panna per dolci
zucchero q.b (io non ne ho usato in quanto l’ananas era già molto dolce)
3 fette sottili di ananas per le decorazioni.
Procedimento:
Frullare l’ananas già pulita e tagliata a pezzettini.
Montare la panna ed aggiungere l’ananas frullato.
Aggiungere lo zucchero se necessario, e mescolare.
Tagliare a quadratini molto piccoli le fette d’ananas.
Utilizzatene una parte per riempire il fondo dei nostri bicchierini monoporzione, mettete da parte i quadratini di ananas rimasti.
Riempire il bicchiere con il composto ottenuto in precedenza, aggiungere come decorazione i rimanenti quadratini di ananas che avevate tenuto da parte.
Porre i bicchierini in freezer.
Uscire dal freezer 5-10 minuti prima di servire.
Per scegliere un ananas fresca e ben matura bisogna controllare il colore della sua buccia, che non deve essere verde, sarebbe troppo acerba, e nemmeno marrone, perchè al contrario sarebbe troppo matura. La buccia dell’ananas deve essere nelle tonalità dell’arancione per indicarci che è matura al punto giusto.
[banner]