Il risotto con pancetta e funghi è un primo piatto dal sapore deciso che potete servire in occasioni delle prossime festività natalizie. Si prepara in 15 minuti ed il risultato è sempre un successo assicurato!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g riso parboiled
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60 g Pancetta dolce a cubetti
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4 Funghi champignon
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. sale e pepe
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Come prima cosa per preparare il nostro risotto con pancetta e funghi dovete lavare i funghi, tagliarli a fettine e metterli un attimo da parte.
In un tegamino versate un filo di olio di oliva, la pancetta tagliata a cubetti, i funghi che avete già pulito e lasciate soffriggere qualche minuto.
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Aggiungete al tegame anche il riso e lasciate tostare per un minuto,
sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando il vino si sarà del tutto asciugato iniziate a versare un mestolo di brodo vegetale ottenuto facendo bollire dell’acqua con un cucchiaio di dado vegetale BimbyLasciate cuocere il riso per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso (di solito 15 minuti) mescolando spesso per non fare attaccare il riso al tegame ed aggiungendo brodo vegetale un mestolo per volta quando il riso inizia ad asciugarsi.
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A metà cottura assaggiate il riso e se necessario aggiungete un pizzico di sale-
Quando il riso sarà cotto lasciate asciugare il brodo vegetale in eccesso, grattugiate del Parmigiano Reggiano, versatelo sul riso e mescolate bene, spolverate con un po’ di pepe e servite ancora caldo.