Riso venere con gamberi e curry

Il riso venere con gamberi e curry è un primo piatto completo e sicuramente particolare, se state cercando un’idea alternativa al classico risotto per il pranzo di Natale questa è un’ottima variante.

Riso venere con gamberi e curry
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso venere
  • 10 q.b. Code di gambero
  • 400 ml Panna da cucina
  • 2 cucchiaini Curry
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 4 Pirottini in alluminio

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare il nostro riso venere ai gamberi e curry dobbiamo occuparci della cottura del riso.

    Versate il riso in un tegame pieno d’acqua, portate a bollore, aggiungete il sale e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Ultimata la cottura scolate il riso e mettetelo da parte.

  2. Preparate adesso la salsa al curry, versate la panna e due cucchiaini di curry in una padella, aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate cuocere giusto un minuto.

  3. In un altra padella versate un filo d’olio, aggiungete le code di gambero già sgusciate e private dell’intestino e lasciate cuocere due minuti per lato.
    Lasciate da parte quattro code di gambero, le altre sminuzzatele ed aggiungetele al riso venere che avevate messo da parte. Aggiungete anche due cucchiai di olio e mescolate bene.

  4. Riempite con il riso i pirottini in alluminio imburrati ed infornate a 180° per 5 minuti circa. Sfornate i timballi e lasciateli raffreddare nei pirottini per circa 5 minuti, successivamente rovesciate con delicatezza i pirottini sul piatto da portata, aggiungete la salsa al curry ed infine anche i gamberi. Servite subito.

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