Riso basmati con zucchine e piselli è un primo piatto gustoso, ottimo mangiato sia caldo che freddo, quindi se avete problemi di tempo potete prepararlo in anticipo e servirlo freddo come un insalata di riso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso Basmati
-
500 ml Acqua
-
150 g Piselli surgelati
-
2 Zucchine
-
q.b. Burro
-
q.b. Olio di semi
-
q.b. Salsa di soia
Preparazione
-
Per la preparazione del riso basmati con zucchine e piselli ,ho voluto provare un metodo di cottura del riso che non avevo mai provato, è il metodo all’orientale, che si differenzia dalla nostra cottura in quanto noi tradizionalmente portiamo a bollore l’acqua e versiamo il riso, una volta cotto lo scoliamo dall’acqua di cottura e lo condiamo con i restanti ingredienti, invece in questo tipo di cottura il riso viene cotto in padella ed assorbirà tutta l’acqua che noi aggiungeremo, per questo è importante fare il giusto calcolo delle dosi tra acqua e riso.
-
In una padella fate sciogliere una noce di burro, quando si sarà sciolta aggiungete il riso basmati e mescolate bene. Fate rosolare per qualche minuto fino a che i chicchi di riso diventeranno traslucidi perchè avranno assorbito tutto il burro.
Aggiungete un pizzico di sale, aggiungere l’acqua in padella e lasciate cuocere fino a completo assorbimento. -
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia e preparazione delle verdure. Lavate due zucchine genovesi e tagliatele a cubetti, versatele in un’altra padella aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare 5 minuti. In un altro tegamino invece sbollentate i piselli surgelati, ed una volta cotti aggiungeteli in padella insieme alle zucchine e lasciate rosolare qualche altro minuto.
Infine versate in un wok o in una padella ampia dell’olio di semi, aggiungete il riso, le zucchine insieme ai piselli, poca salsa di soia e lasciate tostare qualche minuto. Servite tiepido o freddo.
Se amate come me il riso basmati provate anche questa ricetta del Riso alla cantonese
Seguimi anche su Facebook per non perdere le mie ricette!