Riso basmati con zucchine e piselli

Riso basmati con zucchine e piselli è un primo piatto gustoso, ottimo mangiato sia caldo che freddo, quindi se avete problemi di tempo potete prepararlo in anticipo e servirlo freddo come un insalata di riso.

riso basmati con zucchine e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Basmati
  • 500 ml Acqua
  • 150 g Piselli surgelati
  • 2 Zucchine
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Salsa di soia

Preparazione

  1. Per la preparazione del riso basmati con zucchine e piselli ,ho voluto provare un metodo di cottura del riso che non avevo mai provato, è il metodo all’orientale, che si differenzia dalla nostra cottura in quanto noi tradizionalmente portiamo a bollore l’acqua e versiamo il riso, una volta cotto lo scoliamo dall’acqua di cottura e lo condiamo con i restanti ingredienti, invece in questo tipo di cottura il riso viene cotto in padella ed assorbirà tutta l’acqua che noi aggiungeremo, per questo è importante fare il giusto calcolo delle dosi tra acqua e riso.

  2. In una padella fate sciogliere una noce di burro, quando si sarà sciolta aggiungete il riso basmati e  mescolate bene.  Fate rosolare per qualche minuto fino a che i chicchi di riso diventeranno traslucidi perchè avranno assorbito tutto il burro.
    Aggiungete un pizzico di sale, aggiungere l’acqua in padella e lasciate cuocere fino a completo assorbimento.

  3. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia e preparazione delle verdure. Lavate due zucchine genovesi e tagliatele a cubetti, versatele in un’altra padella aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare 5 minuti.  In un altro tegamino invece sbollentate i piselli surgelati, ed una volta cotti aggiungeteli in padella insieme alle zucchine e lasciate rosolare qualche altro minuto.

    Infine versate in un wok o in una padella ampia dell’olio di semi, aggiungete il riso, le zucchine insieme ai piselli, poca salsa di soia e lasciate tostare qualche minuto. Servite tiepido o freddo.

    Se amate come me il riso basmati provate anche questa ricetta del Riso alla cantonese

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