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Ricetta stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale al forno è un secondo delizioso! Lo stinco è un taglio di carne meno pregiato di altri, ma non per questo meno gustoso! E’ tipico dell’Europa continentale, si tratta di una parte del maiale molto spessa, per questo necessita di una cottura molto lunga, circa tre ore, ma dopo verrete ripagati dal suo sapore!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Stinchi di maiale
  • Vino bianco
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. In un tegame abbastanza capiente versate un po’ d’olio d’oliva, fate scaldare e rosolate per bene da tutti i lati gli stinchi di maiale in modo tale che durante la cottura in forno conservino il loro succo all’interno.
    Versate un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.

  2. Successivamente spostate gli stinchi già rosolati in una teglia da forno, aggiungete una tazza di brodo vegetale e lasciate cuocere in forno a 180° per 2 ore e mezza circa.

  3. Durante la cottura in forno provvedete di tanto in tanto a bagnare gli stinchi con il brodo di cottura, controllate anche  se si asciuga il brodo vegetale ed in tal caso aggiungetene ancora un po’.
    Dopo 25-30 minuti di cottura il vostro stinco di maiale al forno sarà pronto! Io l’ho servito con un contorno di piselli, se voi preferite potete servirlo con un contorno di patate.

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