Chi non ama la pizza? Alta, bassa, morbida o croccante io la amo in tutte le sue versioni! Ecco a voi la ricetta:
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Ingredienti per la base della pizza:
1kg farina 00
700ml di acqua tiepida circa
20gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
50gr lievito di birra
6 cucchiai olio d’oliva
Ingredienti per il condimento della pizza:
Mozzarella, prosciutto, wurstel, origano, pomodoro pelato
Procedimento:
Fare sciogliere il lievito in un piccolo recipiente dove avremo versato poca acqua tiepida, una volta sciolto aggiungere anche lo zucchero e mescolare bene.
In un altro recipiente versare ancora un po d’acqua ed il sale in modo che si sciolga completamente.
Versate nell’impastatrice la farina, aggiungete l’olio, il lievito ed il sale sciolti in acqua ed iniziare a lavorare.
Piano piano aggiungere anche la restante acqua. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, togliere l’impasto dal cestello dell’impastatrice e lavorare su di un piano infarinato dando infine la forma di una sfera all’impasto.
Mettere l’impasto in un recipiente, coprire con un canovaccio pulito e con una coperta e lasciare riposare due ore circa in un luogo asciutto. Trascorso questo tempo l’impasto avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
Spennellare con olio di oliva le teglie che utilizzerete per cuocere la pizza.
Stendere la pizza nella dimensione che preferite su di un piano infarinato, e successivamente sistemare nelle teglie.
Preparare il pomodoro pelato condendito con olio, sale e pepe. Con un cucchiaio disporre il pomodoro sulla pizza ed infornare a 250° per 10-15 minuti circa.
In questo modo si da alla pizza una prima cottura, successivamente estrarre dal forno, condire con prosciutto, mozzarella e wurstel e rinfornare per altri 10 minuti circa. Estrarre dal forno, spolverare con origano, un filo di olio d’oliva a crudo, e la pizza è pronta!
Che ne pensate? 🙂
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