L’insalata di orzo ceci e pesto è un ottima idea per un pranzo freddo, è veloce da preparare, visto il caldo di questi giorni starete pochissimo ai fornelli ma avrete comunque un primo piatto goloso e fresco per il vostro pranzo.
È importante variare i cereali e non mangiare sempre e solo la pasta, perché ogni cereale contiene nutrienti diversi che sono importanti per il nostro organismo, quindi dobbiamo abituarci a variare il più possibile.
La scelta è davvero ampia, farro, orzo, riso, grano saraceno, miglio ,quinoa e tanti altri, per preparare ogni giorno un piatto con un cereale diverso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola versate abbondante acqua e portate a bollire.
Aggiungete l’orzo , il sale, e procedete a cuocere l’orzo per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Una volta cotto, scolate bene l’orzo e versatelo in una ciotola abbastanza capiente dove lo lascerete raffreddare.
Una volta freddo aggiungete due/3 cucchiai di pesto fatto in casa e mescolate bene.
Aprite una confezione di ceci in barattolo di vetro, sciacquate bene, versate parte dei ceci e mescolate .
Infine aggiungere le scaglie di grana padano e lasciate riposare in frigo.
L’insalata di orzo ceci e pesto è ottima anche da portare al mare.
Dosi variate per porzioni