Insalata di orzo ceci e pesto

L’insalata di orzo ceci e pesto è un ottima idea per un pranzo freddo, è veloce da preparare, visto  il caldo di questi giorni starete pochissimo ai fornelli ma avrete comunque un primo piatto goloso e fresco per il vostro pranzo. 

È importante variare i cereali e non mangiare sempre e solo la pasta, perché ogni cereale contiene nutrienti diversi che sono importanti per il nostro organismo, quindi dobbiamo abituarci a variare il più possibile.

La scelta è davvero ampia, farro, orzo, riso, grano saraceno, miglio ,quinoa e tanti altri, per preparare ogni giorno un piatto con un cereale diverso!

Oplus_0
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g orzo
1 confezione ceci in barattolo di vetro
q.b. Grana Padano DOP
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

In una pentola versate abbondante acqua e portate a bollire.

Aggiungete l’orzo , il sale, e procedete a cuocere l’orzo per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Una volta cotto, scolate bene l’orzo e versatelo in una ciotola abbastanza capiente dove lo lascerete raffreddare.

Una volta freddo aggiungete due/3 cucchiai di pesto fatto in casa e mescolate bene.

Aprite una confezione di ceci in barattolo di vetro, sciacquate bene, versate parte dei ceci e mescolate .

Infine aggiungere le scaglie di grana padano e lasciate riposare in frigo.

L’insalata di orzo ceci e pesto è ottima anche da portare al mare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.