Se cercate una crema golosa per farcire la vostra torta la crema ganache cioccolato e nutella è quella che fa per voi! 😉 Semplice da realizzare e deliziosa da gustare!
Ingredienti:
300gr panna per dolci
300gr di cioccolato
4 cucchiai colmi di nutella
Preparazione:
In un pentolino versare la panna e portare quasi ad ebollizione.
Nel frattempo fondere il cioccolato in microonde
(o a bagnomaria se preferite). Versare il cioccolato fuso nel pentolino con la panna che avrete tolto dal fuoco ed aggiungere la nutella. Mescolare fino a quando non si sarà amalgamato il tutto. Lasciare raffreddare e mescolare ogni 10 minuti. Una volta raffreddato del tutto, utilizzare per farcire o rivestire le vostre torte, o magari decorare i vostri cupcakes 🙂
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CIAO VOLEVO SAPERE SE SI PUO FARE CON IL BIMBY…GRAZIE
ciao! certo se vuoi puoi anche usare il bimby, ma il procedimento è talmente semplice che puoi tranquillamente farne a meno.
ma poi va messo subito così?? non va montato con le fruste?? io volevo metterlo con la sac a poche sui muffin, è adatto??
Ciao Michela non va montata con le fruste, io l’ho già utilizzata per decorare dei muffin, ti lascio il link cosi puoi vedere come viene 🙂 http://blog.giallozafferano.it/antonella83/ricetta-muffin-al-cioccolato-con-cuore-di-san-valentino/
Golosissima!
Ma senza burro???
Si senza burro, viene sostituito dall’olio di semi. Anche io all’inizio ero un po scettica ma ti consiglio di provarla, io mi sono ricreduta,la torta viene morbidissima e molto buona:)
Ciao! Buonissima dall’aspetto!! Una domanda: cioccolato a latte o fondente?
per la crema ganache?Io ho utilizzato quello al latte, ma puoi usare quello che più preferisci
Ciao, vorrei usare questa ricetta per coprire 2 ciambelle di 24 cm … devo raddoppiare le quantità ?
si raddoppia la dose per sicurezza!
Circa 8-10 muffin, dipende anche dalla grandezza dei pirottini .