La ciambella all’acqua è un dolce sofficissimo ottimo servito ancora tiepido ed accompagnato da una crema pasticcera e frutta fresca di stagione, oppure servito a colazione insieme ad un bel the caldo.
E’ un dolce pensato per gli intolleranti al lattosio, ma è talmente buono che nessuno si accorgerà della differenza.
In più la ricetta prevede l’utilizzo della farina di grano di Maiorca, un grano tenero antico di Sicilia a chicco bianco che da origine ad una farina adatta alla preparazione di dolci ma con poco contenuto di glutine e quindi rende le sue preparazioni adatte al consumo da parte di chi è intollerante al glutine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina di maiorca
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250 g Zucchero
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70 g Amido di mais (maizena)
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4 Uova
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170 g Olio di semi di girasole
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170 g Acqua
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare la ciambella all’acqua vi servirà un robot da cucina, versate tutti gli ingredienti insieme nel recipiente del vostro mixer e mescolate giusto qualche minuto.
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Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera a forma di ciambella e versate all’interno il composto ottenuto.
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Infornate per circa 35-40 minuti in forno caldo a 180° . Fate la prova stecchino per controllare se la ciambella è ben cotta anche all’interno, se lo stecchino risulta asciutto la ciambella sarà pronta, altrimenti lasciate cuocere qualche altro minuto avendo cura di coprire la parte superiore con della carta da forno per evitare che si bruci.
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Quando la ciambella all’acqua sarà del tutto cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
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