Polpette di ceci ricetta Bimby

Le polpette di ceci ricetta Bimby sono un ottimo secondo alternativo alle solite cene a base di carne. Sono facili da preparare grazie all’aiuto del nostro fidato Bimby, l’unica accortezza che si deve avere è quella di mettere in ammollo i ceci 24 ore prima della preparazione delle polpette di ceci ricetta Bimby.

polpette di ceci ricetta bimby
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 circa polpette piccole
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rametto rosmarino
  • 100 g Patate
  • 20 g Porri
  • 300 g Ceci secchi
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Pangrattato
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Acqua
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Semi di sesamo ((io Cannamela))

Preparazione

  1. 24 ore prima della preparazione delle polpette di ceci ricetta bimby, riempite una pentola d’acqua e portate ad ebollizione. Spegnete sul fuoco e versate dentro la pentola i ceci secchi, chiudete con un coperchio e lasciate in ammollo per 24 ore.

    Trascorse le 24 ore possiamo procedere alla preparazione delle nostre polpette di ceci ricetta Bimby.

  2. Come prima cosa mettete nel boccale un rametto di rosmarino fresco, con gli aghi lavati ed asciugati, e tritate per 10 secondi a velocità 5.

    Togliete dal boccale e mettete da parte.  Se non vi piace il rosmarino potete sostituirlo con del prezzemolo.

    Mettete nel boccale del Bimby le patate insieme al porro e tritate 6 secondi a velocità 5.

    Aggiungete 100 g d’acqua e lasciate cuocere 10 minuti a 100 gradi velocità 1.

  3. Aggiungete anche i ceci che avete precedentemente lasciato in ammollo, la farina, l’uovo, il pangrattato, sale, pepe, ed il rosmarino che avevate messo da parte, ed avviate il Bimby 50 secondi a velocità 5 spatolando con l’apposita spatola in dotazione.

  4. Versate il composto ottenuto in una scodella e con le mani unte di olio formate delle piccole polpette, passatele nel pangrattato misto a semi di coriandolo e semi di sesamo Cannamela e disponetele su di una teglia rivestita con carta da forno.

    Irroratele con dell’olio d’oliva e lasciatele cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Servite tiepide, magari accompagnate da qualche salsa, come ad esempio la Maionese fatta in casa con il Bimby

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1 Risposta a “Polpette di ceci ricetta Bimby”

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