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Pasta sfoglia con zucchine e prosciutto,senza glutine e senza lattosio

La pasta sfoglia con zucchine e prosciutto crudo è un ottimo piatto da servire come antipasto, questa volta l’ho voluta preparare in versione senza glutine e senza lattosio. Se voi non avete problemi di intolleranze potete prepararla con la pasta sfoglia e la besciamella classica, io per sicurezza vi lascio entrambe le ricette della besciamella.

sfoglia zucchine e prosciutto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto crudo
  • q.b. Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia Senza Glutine
  • 500 ml Besciamella senza lattosio
  • 1 Uovo
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Lava le zucchine, elimina le due estremità, tagliale a cubetti e falle saltare in padella con poco olio d’oliva per un 5-10 minuti.
    Nel frattempo prepara la besciamella, se vuoi seguire la mia ricetta senza glutine e senza lattosio Clicca qui, se preferisci seguire la ricetta tradizionale della besciamella Clicca qui.

  2. Adesso prendi la pasta sfoglia senza glutine e posizionale in una teglia rotonda.
    Inizia a versare su di essa poca besciamella aggiungi le zucchine a cubetti e disponi qualche fetta di prosciutto crudo.
    Fai un secondo strato aggiungendo dell’altra besciamella e dell’altro prosciutto crudo, infine spolvera con Grana Padano grattugiato e ripiega al suo interno i bordi della pasta sfoglia.

  3. Prendi un tuorlo d’uovo e spennellalo sul bordo della pasta sfoglia, prendi una manciata di semi di papavero e semi di sesamo e posizionali sul bordo appena spennellato con uovo.
    Cuoci in forno a 180° per 30 minuti circa.
    La pasta sfoglia con zucchine e prosciutto crudo può essere servita sia calda che fredda.

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14 Risposte a “Pasta sfoglia con zucchine e prosciutto,senza glutine e senza lattosio”

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