Pasta frolla, ricetta base

Con la pasta frolla si possono creare mille deliziose prelibatezze, dalle crostate ai biscotti di svariate forme, farciti o decorati con cioccolato o creme varie, insomma una ricetta base che non può mancare nel ricettario di ognuna di noi.

ricetta base pasta frolla dolci e dolcetti di antonella

Ingredienti:
500gr farina
250gr burro freddo
200gr zucchero
4 tuorli
2 albumi
vanillina

Procedimento:
In un robot da cucina mettere la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti, avviare il mixer fino ad ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto sabbiosa. In un recipiente versare l’impasto ottenuto, lo zucchero, la vanillina e le uova, ed iniziare ad impastare il tutto. Una volta che il composto va amalgamandosi, spostarsi su un piano e continuare a lavorarlo fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgere con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti almeno. Trascorsi i 30 minuti lavorate il vostro impasto per ottenere i dolci che desiderate.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.