La pasta con funghi e pancetta è un primo piatto facile da preparare, molto goloso e non troppo pesante in quanto in questa ricetta ho sostituito l’uso della panna con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia, voi avete mai provato a farlo? Vi posso assicurare che non si sente molta differenza nel gusto, mentre il piatto ne guadagna in leggerezza!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3-4 Funghi champignon
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100 g Pancetta dolce
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180 g Fusilli
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della pasta con funghi e pancetta versando un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente, lasciate riscaldare ed aggiungete i funghi freschi champignon ( già puliti e tagliati a fettine sottili ) e la pancetta dolce tagliata a cubetti, lasciate rosolare il tutto per 4-5 minuti.
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Nel frattempo in una pentola portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta, versate la pasta, salate e lasciate cuocere a fuoco vivo per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Io in questo caso ho utilizzato i fusilli della marca Rummo, trovo ottimo questo formato di pasta, assorbe bene i condimenti, inoltre è una pasta trafilata al bronzo e mantiene veramente bene la cottura.
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Quando la pasta sarà pronta, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura della stessa. Adesso versate la pasta nella padella dove avete precedentemente rosolato i funghi e la pancetta, aggiungete due cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, poca acqua di cottura della pasta e mescolate bene il tutto a fiamma bassa. Se di vostro gradimento aggiungete del pepe nero e servite ancora caldo.
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