Panini per hamburger Bimby

Oggi vi lascio la ricetta dei panini per hamburger Bimby. Questi panini, chiamati in America Burger Bun, non sono altro che soffici panini dalla forma rotonda, questi in particolare sono resi ancora più buoni dall’uso del Curry nella loro preparazione, che gli conferisce un sapore deciso e un colorito più giallastro del solito.

panini per hamburger bimby
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 115 g Acqua
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 15 g Zucchero di canna
  • 25 g Latte
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Curry
  • 20 g Burro
  • q.b. Semi di zucca
  • q.b. Semi di girasole ((io Cannamela))
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Iniziate mettendo nel boccale del Bimby  5 grammi di zucchero, 50 grammi di farina, 50 grammi d’acqua a temperatura ambiente, 5 grammi di lievito di birra e fate scaldare 1minuto a 37°, Velocità 2.

    Lasciare riposare per 30 minuti dentro il boccale.

  2. Trascorsi i 30 minuti aggiungete lo zucchero, la farina e l’acqua rimasta, il latte, l’uovo, il sale, il burro, il curry ed impastate 4 minuti a velocità Spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola unta di olio d’oliva, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 2-3 ore fino a che l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

  3. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e lavorate delicatamente l’impasto, dividetele in 4 parti e con le mani date una forma tondeggiante ad ogni quarto.

    Posizionate gli impasti in una teglia da forno, coprite nuovamente con pellicola trasparente e lasciate lievitare altri 30 minuti.

    Spennellate la superficie dei panini con l’uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di zucca, i semi di papavero ed i semi di girasole Cannamela.

    Cuocete i panini in forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Non appena risulteranno ben dorati in superficie usciteli dal forno e lasciateli raffreddare.

  4. Tagliate i panini per hamburger bimby a metà e farciteli con hamburger di carne, lattuga e pomodoro. O se volete un maxi hamburger come quello mio tagliate il panino in 3 parti e farcite con frittata, hamburger, formaggio cheddar e tutto quello che vi piace di piu!

    Servite accompagnandoli con ketchup e maionese fatta in casa 

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