Orecchiette zucca tonno e pomodorini

Oggi non avevo nessuna voglia di cucinare a pranzo, ma mio marito aveva voglia di pasta e così mi sono inventata queste orecchiette zucca tonno e pomodorini con quello che avevo in casa. Non avevo mai provato questo abbinamento zucca e tonno, ma devo dire che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa,  il sapore del tonno riesce a smorzare un po la dolcezza della zucca, e poi arriva il sapore un po acidulo dei pomodorini…insomma, a noi è proprio piaciuto, spero piaccia anche a voi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Orecchiette ((io Graofalo))
  • 100 g Zucca
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 160 g Tonno sott'olio ((2 lattine piccole))
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le nostre orecchiette con zucca tonno e pomodorini come prima cosa dobbiamo privare la zucca della sua buccia, tagliarla a cubetti e cuocerla in un pentolino con dell’acqua, una foglia di alloro e poco sale. Quando la zucca sarà cotta scolatela dall’acqua di cottura ,aggiungete un goccio di olio extravergine d’oliva e frullate il tutto con un Minipimer. Mettete la crema ottenuta da parte perché la utilizzeremo all’ultimo per condire la pasta.

  2. Preparate un pentola per cuocere la pasta, portate l’acqua a bollore e versate la pasta, aggiungete un cucchiaino di sale e lasciate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta, nel mio caso 13 minuti

  3. Prendete una padella, versate un goccio d’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà ed il tonno sgocciolato e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.

    Infine quando la pasta sarà cotta scolatela mettendo da parte l’acqua di cottura, versate la pasta nella padella insieme al tonno ed al pomodorino, aggiungete anche la crema di zucca che avete precedentemente messo da parte ed iniziate a mescolare. Se la pasta vi sembra  asciutta aggiungete un mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta e mescolate, lasciate cuocere giusto un minuto, spolverate con poco pepe e servite le orecchiette zucca tonno e pomodorini ancora calde.

  4. Se vi piace la zucca potete provare anche la ricetta della zucca in agrodolce.

    Clicca qui per altre ricette di primi piatti.

    Seguimi su Facebook.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.