Millefoglie alle fragole, Ricetta dolce

La millefoglie alle fragole è un dolce molto semplice da preparare, ma che unisce la croccantezza della pasta sfoglia con la morbidezza della crema pasticcera il tutto reso ancora più buono dalla presenza delle fragole!

millefoglie alle fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 3 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 90 g Zucchero
  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

Per la millefoglie alle fragole:

  • 3 Pasta Sfoglia in rotoli
  • 400 g Fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Ricetta crema pasticcera:

  1. In un pentolino portate ad ebollizione il latte, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciate cuocere qualche minuto.
    In un altro recipiente montate con l’aiuto di una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, infine aggiungete anche l’amido setacciato e mescolate bene.
    Adesso versate i tuorli montati con lo zucchero e con l’amido nel pentolino dove già bolle il latte, mescolate bene e continuate a cuocere 10 minuti circa finchè il composto non si sarà addensato, non dimenticate di mescolare continuamente con una frusta per non fare attaccare la crema al pentolino.
    Una volta pronta la vostra crema, versatela in un recipiente pulito e copritela adagiando la pellicola trasparente direttamente sulla crema. Lasciatela raffreddare del tutto prima di utilizzarla per farcire la millefoglie alle fragole.

  2. Nel frattempo dovrete cuocere i 2 rotoli di pasta sfoglia in forno caldo per circa 20 minuto ciascuno fino a che non risulteranno ben dorati.

    Lavate bene le fragole e tagliatele a fettine lasciandone qualcuna intera per le decorazioni finali.

     

  3. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo passare all’assemblaggio della millefoglie alle fragole.

    Versa la crema in una sac a poche e farcisci il primo strato di pasta sfoglia con la crema pasticcera.

  4. millefoglie alle fragole
  5. Adagia le fette di fragole sulla crema pasticcera e ripeti lo stesso procedimento con un altro strato di pasta sfoglia. Infine sovrapponi l’ultimo strato di pasta sfoglia, spolvera con zucchero a velo e decora la millefoglie con piccoli ciuffetti di crema e fragole.

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4 Risposte a “Millefoglie alle fragole, Ricetta dolce”

  1. Bella ricetta, voglio provarla, quasi quasi compro le sfoglie già pronte così faccio prima

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