La marmellata di cipolla rossa di Tropea non potete perdervela se siete amanti delle cipolle! è buona sia spalmata su un semplice crostino di pane, che abbinata a formaggi magari in un buffet salato o ad un aperitivo tra amici.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cipolle rosse di Tropea
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200 g Zucchero di canna
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200 g Zucchero semolato
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100 g Vino bianco
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50 g Marsala
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2 foglie Alloro
Preparazione
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Private le cipolle rosse di Tropea della buccia e tagliatele in fette molto sottili. Prendete un recipiente abbastanza capiente e versate al suo interno le cipolle affettate, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, il vino bianco, il Marsala e le due foglie d’alloro e lasciate marinare per almeno un’ora.
Successivamente eliminate le foglie d’alloro e versate tutto il contenuto del recipiente dentro il boccale del Bimby e lasciate cuocere 30 minuti circa a varoma velocità 2, controllare la consistenza della cipolla, se vi sembra ancora troppo dura lasciate cuocere altri 10/ 20 minuti finchè la cipolla non vi sembri ben cotta.
Infine frullate tutto 1 minuto velocità 5, versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro già sterilizzati, chiudete con l’apposito coperchio e rovesciate il barattolo sottosopra in modo da ottenere il sottovuoto, questo passaggio è fondamentale farlo quando ancora la marmellata è calda.